RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
09.02.2016 15:44:32
РЖД-Партнер

​Изменения в российском законодательстве усложнили жизнь латвийским перевозчикам

Изменения в российском законодательстве усложнили жизнь латвийским перевозчикам. Стоимость отправки грузов в Россию для многих из них выросла вдвое, и даже больше. А ассоциации перевозчиков говорят — таким образом Россия защищает свои транспортные компании в условиях конкуренции, сообщает латвийская передача «Сегодня вечером» на LTV7.
 

Изменения касаются грузов, которые в России идут из другой страны ЕС, через Латвию транзитом. Такие грузы Россия с этого года расценивает как трехсторонние перевозки.

«Если, к примеру, корабль идёт с Китая, разгружается в Рижском порту, то всё в порядке — это двухсторонняя перевозка. Если же сначала перегружается ещё и в Гамбурге на более мелкий корабль – всё. Это уже груз Евросоюза. И на него нужно особое разрешение», - рассказывает глава Латвийской ассоциации перевозчиков Валдис Трезиньш.

Таких разрешений на год латвийские перевозчики получают лишь 2.5 тысячи. Это очень мало. Всем же, кто везёт груз без соответствующего разрешения грозит штраф до полутора тысяч евро. При том, что стоимость отправки груза в Москву - 1000-1200 евро.
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions