RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
15.02.2016 13:00:06
РЖД-Партнер

Южный Шелковый путь выходит на Туркменистан

Новым маршрутом «Южный Шелковый путь» заинтересовались перевозчики в Туркменистан. 

Об этом говорится в материалах компании «Каспар» (Азербайджанское Каспийское морское пароходство).

Второй поезд, стартовавший из Ильичевского порта в рамках нового контейнерного коридора, загружен, главным образом, товарами для Туркменистана. Всего в составе наличествуют 32 вагона, из которых 31 предназначены Туркменистану (станция приема – Туркменбаши), 1 ед. – Казахстану. Номенклатура грузов – пищевая продукция и черные металлы.

Поезд, отправленный из Ильичевска 7 февраля морским путем, прибыл в порт Баку через 5 суток, преодолев около половины длины пути (морской участок, а также железнодорожные участки по территории Грузии и Азербайджана). Это означает, что проект приближается к заявленному показателю продолжительности пути – 10-12 суток по полному маршруту. Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, первый поезд, отправленный по новому коридору, достиг пункта назначения (станция Достык на границе с Китаем) через 16 суток.

Из Баку вагоны последуют морским путем в порты Туркменбаши (31 ед.) и Актау (1 ед.). Об обратной загрузке не сообщается. Как информировал ранее РЖД-Партнер со ссылкой на данные «Укрзализныци», Украина рассчитывает привлечь в качестве обратной загрузки грузы Китая назначением в ЕС.

Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions