RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
21.06.2016 13:00:41
РЖД-Партнер

ЮАР приглашает Россию участвовать в создании транспортного коридора Север-Юг

Находящийся в Москве заместитель министра торговли и промышленности ЮАР Мзвандиле Масина призвал российских бизнесменов инвестировать в строительство африканского транспортного коридора Север-Юг, который призван стимулировать торговлю на континенте, сообщает ТАСС со ссылкой на министерство торговли и промышленности ЮАР. 

Проект был задуман в 2009 году тремя региональными экономическими сообществами - Общим рынком Восточной и Южной Африки, Восточноафриканским сообществом и Сообществом развития Юга Африки. Коридор, долинной более 10 тыс. км, проходит по восьми странам, но должен способствовать развитию всех 27 входящих в три сообщества государств.
Масина предложил России сотрудничество с государственными корпорациями ЮАР, которые "в осуществлении инфраструктурных инициатив готовы к партнерству с Внешэкономбанком", сообщило министерство.
Он также сказал, что "Южная Африка и Россия договорились развивать совместные предприятия в авиационном секторе в виде промышленных партнерств и использовать свой технический потенциал в послепродажном обслуживании и ремонте совместно произведенного авиационного оборудования".
Стороны также готовы развивать торговлю автомобильным, электронным, инженерным и сельскохозяйственным оборудованием, создавать для него сервисные центры, производить подвижной состав и поставлять горнодобывающее оборудование, сказал замминистра, которого сопровождают более 20 ведущих бизнесменов ЮАР.
Первый сервисный центр по обслуживанию вертолетов Ми-17 в ЮАР открыл холдинг "Вертолеты России" совместно с военно- промышленной компанией DENEL в 2013 году
По данным министерства торговли и промышленности, товарооборот между ЮАР и Россией в минувшем году составил 9,8 млрд рандов (более $650 млн). С 2011 года российский экспорт вырос в пять раз - с 1,2 до 6,1 млрд рандов ($400 млн), а импорт увеличился с 2,1 до 3,7 млрд рандов ($250 млн).
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions