RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
11.07.2016 10:29:52
РЖД-Партнер

Исполнение требований "пакета Яровой" не приведет к росту тарифов "Почты России"

Исполнение требований "пакета Яровой" не приведет к росту тарифов "Почты России". Об этом заявил ТАСС заместитель генерального директора по посылочному бизнесу "Почты России" Сергей Малышев. 

"Мы рассчитываем, что после детальной проработки и анализа нового закона, будут найдены решения, не требующие существенных инвестиций и необходимости государственного финансирования. Таким образом исполнение закона не повлечет за собой роста тарифов на почтовые услуги для наших клиентов", - сказал он.
По словам Малышева, "если закон не будет обязывать оснащать все 42 тыс. отделений почтовой связи дорогостоящим рентгенотелевизионным оборудованием, которое уже сегодня применяется на крупных сортировочных центрах, то инвестиции будут несопоставимо ниже максимально предполагаемых". Ранее в компании заявляли, что по предварительным оценкам "Почте России" потребуется более 0,5 трлн руб. на оборудование всех почтовых отделений для исполнения требований антитеррористического пакета, а также более 0,1 трлн руб. - на ежегодное обслуживание и оплату труда персонала, обеспечивающего контроль при приеме почтовых отправлений.
"Почта России" надеется, что обеспечение дополнительного контроля безопасности вложений в посылках будет возможно "путем изменения регламента оказания услуг почтовой связи", рассказал замглавы компании. По его словам, к таким изменениям, в частности, может относиться прием посылок от отправителя в открытом виде. "Такая практика уже неоднократно применялась в отделениях почтовой связи при проведении мероприятий, требующих усиления мер безопасности, например во время Зимних Олимпийских игр в Сочи", - отметил Малышев. Он подчеркнул, что такие решения не потребуют значительных дополнительных расходов.
"Пакет Яровой", подписанный 7 июля президентом России Владимиром Путиным, обязывает операторов почтовой связи установить рентгенотелевизионные, радиоскопические установки, металлодетекторы, газоаналитическую и химическую аппаратуру. Согласно закону, данная мера позволит предотвратить пересылку оружия, взрывчатых веществ и других запрещенных предметов в почтовых посылках.
Глава Минкомсвязи Николай Никифоров ранее сообщил, что министерство подготовит поправки к "пакету Яровой" к осенней сессии Госдумы. При этом он отметил, что у авторов закона - депутата Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова - не было цели повысить тарифы на посылки или связь.
В то же время операторы связи неоднократно заявляли о том, что требования о хранении больших объемов информации, предъявляемые к ним антитеррористическим пакетом, приведут к повышению цен на услуги связи в 2-3 раза. Глава ФАС Игорь Артемьев, в свою очередь, подчеркивал, что антимонопольная служба не допустит спекуляций на рынке связи из-за "пакета Яровой". 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions