RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
16.05.2016 15:21:18
РЖД-Партнер

Иранские нефтяные танкеры вернутся в европейские порты в июне

Иранские нефтяные танкеры после пятилетнего перерыва возобновят деятельность в европейских портах в июне. Об этом заявил коммерческий директор иранской компании по танкерным перевозкам грузов National Iranian Tanker Company (NITC) Насролла Сардашти, передает OilNews. 

Во время действия санкций против Ирана (с 2011 по январь 2016 гг.), несмотря на ограничения, иранские нефтяные танкеры присутствовали на международных рынках и ходили в Южную Корею, Китай и некоторые другие страны.
По словам Сардашти, международные страховые компании не страховали иранские танкеры, поэтому они не могли ходить во все порты мира.
Саудовская Аравия запретила проход судов, которые транспортируют иранскую нефть, в территориальных водах королевства. К аналогичным мерам прибег Бахрейн.
В январе Тегеран начал переговоры с Парижем, Берлином и Брюсселем о строительстве новых танкеров для перевозки СПГ. На протяжении 2016-2018 гг. Тегеран намерен построить пять LNG-заводов суммарной мощностью 40 млн т в год. Целевой рынок сбыта – Европа. Таким образом, Ирану придется конкурировать с «Газпромом», поставляющим природный газ, и американской компанией Cheniere, которая намерена отгружать в Европу порядка 20 млн т LNG в год. Первые поставки американского сжиженного природного газа намечены на текущий год. Иран обладает крупнейшим танкерным флотом среди стран-участниц ОПЕК, который насчитывает 46 нефтяных танкеров. Второе место занимает Ангола, владеющая 27 танкерами; Кувейт и Венесуэла с 26 судами делят третье место.
Саудовская Аравия занимает с 23 танкерами четвертое место, далее следуют Эквадор (20 судов) и ОАЭ (19 нефтяных танкеров). Об этом свидетельствуют данные секретариата ОПЕК. В то же время Исламская республика заявила, что не планирует закупать новые LNG-танкеры в Китае. ИНКНФ владеет 51 нефтяным танкером суммарным водоизмещением около 13 млн т. В 2012 г. потребности Ирана в строительстве новых танкеров, предназначенных для перевозки нефтехимической продукции и LNG, оценивались в 40 судов. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions