RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
06.04.2016 11:01:58
РЖД-Партнер

Иран подписал новые контракты на поставку нефти в страны Европы

Иран подписал новые контракты на поставку нефти в страны Европы. Об этом заявил исполнительный директор по международным делам Национальной иранской нефтяной компании (НИНК) Мохсен Гамсари, передает ТАСС.

"Национальная иранская нефтяная компания заключила новые контракты на поставку нефти в Европу с рядом европейских нефтяных компаний. Вслед за уже действующими контрактами, такими как, например, с французской компанией Total ("Тоталь"), Иран будет продавать нефть нескольким новым клиентам", - приводит сегодня агентство Мехр слова иранского чиновника. Гамсари отказался назвать новых европейских партнеров, отметив, что они станут известны после того, как подписанные с ними контракты вступят в силу.
Он подтвердил, что в настоящее время, помимо соглашения с Total, уже действуют контракты на экспорт углеводородов в Европу с греческой компанией Hellenic Petroleum ("Эллиника петрелеа"), российской компанией "Лукойл" и испанской Cepsa ("Сепса"). Он также отметил, что экспорт иранской нефти в Южную Африку еще не начался.
Официальный представитель министерства нефти ИРИ заявил, сообщило накануне агентство Мехр, что компания Shell ("Шелл") может возобновить импорт нефти из Ирана после того, как она выплатила свой долг за ранее поставленную нефть. Англо-голландский нефтяной гигант в марте погасил большую часть своего долга перед Исламской Республикой, выплатив НИНК $1,9 млрд из общей суммы $2,1 млрд заблокированных иранских активов от продажи нефти.
Агентство Мехр также сообщило, что начиная с нового иранского года (с 20 марта) на нефтеналивных терминалах ИРИ в Персидском заливе одновременно швартуются более 20 супертанкеров, а отгрузка нефти осуществляется круглосуточно.
По данным, которые привел министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане, уже в первые дни иранского нового года экспорт нефти из страны превысил 2 миллиона баррелей в сутки. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру