RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
29.08.2016 17:41:50
РЖД-Партнер

Иран планирует создать в Астраханской области оптово- логистический центр

Иранский торговый дом откроется до конца года в Астрахани. Кроме того, Иран планирует создать в регионе оптово- логистический центр, сообщил сегодня ТАСС губернатор Астраханской области Александр Жилкин.
 

Вместе с тем, по мнению губернатора, товарооборот между Астраханской областью и Ираном может немного увеличиться уже в этом году. Так, по данным регионального министерства международных и внешнеэкономических связей, по итогам первого полугодия 2016 года доля Ирана в общем объеме грузооборота астраханских портов составляет 90% (рост на 6,4 %). Кроме того, на рост повлияет введение "зеленого коридора" для ввоза продукции из Ирана, снижение ввозных пошлин, а также заключенные контракты в сфере судостроения.
"К концу года мы будем видеть сценарий дальнейшего развития наших отношений. Цифры называть не буду, скажу лишь, что сегодня мощностей наших портовых сооружений достаточно, чтобы перевести 10-11 млн тонн грузов. При этом модернизация портов продолжается", - сказал Жилкин.
Он также добавил, что, возможно, в апреле-мае следующего года в Астрахани пройдет российско-иранский экономический форум.
Ранее сообщалось, что Иранский торговый дом разместится в центре Астрахани, в трехэтажном здании. На двух этажах будут представлены различные товары, на третьем расположится офис. Торговый дом станет одной из главных ступеней для создания в Астрахани основного перевалочного пункта иранской продукции для ее дальнейших поставок в российские регионы.
В 2014 году Астраханская область и Иран отметили 20-летие установления дружеских межрегиональных связей. В регионе работают более 160 иранских компаний и филиал иранского банка. 26 июля этого года состоялось торжественное открытие авиарейса Тегеран - Астрахань - Тегеран. В августе в регионе открыли первый в России памятник персидскому поэту, философу, астроному и математику Омару Хайяму. Товарооборот Астраханской области с Ираном в 2015 году составил 171 млн долларов.
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions