RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
01.02.2016 11:32:10
РЖД-Партнер

Экспортировать нефть проще и выгоднее по трубопроводам - мнение

Введение в 2015 году налогового маневра в нефтяном секторе сделало экспорт нефти и бензина выгоднее, и снизило экспорт мазута. Это должно привести к структурным сдвигам в отрасли – ожидается сокращение объемов переработки сырой нефти и ее поставок до НПЗ (вплоть до закрытия некоторых НПЗ или перехода на работу с минимальной загрузкой) и снижение экспорта мазута и дизельного топлива. 

В результате, согласно предварительным статистическим данным Росстата за в 2015 год, добыча нефти в России выросла до 533 млн. т. При этом первичная переработка нефти сократилась до 287 млн. т. Снижение коснулось, прежде всего, производства дизельного топлива и мазута (-1,1% и -8,9% соответственно), тогда как производство бензина выросло на 2,3%, а СУГ на 4,7%.

В 2015 году «переломился» наблюдавшийся устойчивый понижательный тренд в экспорте сырой нефти (снижение с 259 млн. т в 2007 г. до 222 млн. т в 2014 г.), который увеличился на 8 млн. т и достиг 230 млн. т. Увеличение экспорта нефти в структуре поставок нефтяного сектора привело и к сокращению поставок по сети РЖД, так как экспортировать нефть проще и выгоднее по трубопроводам.

На 2016 год наиболее значимыми факторами, кроме уже случившегося изменения налогов станут, во-первых, решение по заморозке экспортной пошлины, что будет сдерживать рост экспорта нефти. Поэтому следует предположить, что экспорт сырой нефти возрастет, но не сильно – на уровне 5-10 млн. т. или несколько больше.

Во-вторых, высокая неопределенность с внутренними ценами. Они подвержены стагнации из-за слабого спроса и большой волатильности уровня экспортного паритета (который зависит от цен на нефть и курса рубля). В результате в отдельные периоды могут возникать дополнительные экспортные поставки моторных топлив – в рамках выгодной экспортной конъюнктуры. В том числе и по ЖД. Причем это касается всех направлений: и в Европу, и в страны СНГ и в сторону азиатских стран.

Валерий Семикашев, заведующий лабораторией прогнозирования топливно-энергетического комплекса, к.э.н.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions