RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
26.02.2016 15:46:22
РЖД-Партнер

Экспорт услуг «Укрзализныци» в 2015 году упал на треть

Реализация перевозочных услуг «Укрзализныци» на экспорт в прошедшем году снизилась на 33%, до $748 млн, говорится в данных кабмина Украины. 

Спад финансовой отдачи зафиксирован на фоне снижения перевозок грузов на экспорт на 10% (-13,5 млн т, до 128 млн). Для сравнения: в геополитически спокойном 2013 году экспорт услуг УЗ превысил $1,4 млрд, снизившись на 7% к предыдущему году. При этом перевозки грузов на экспорт возросли на 3%. В 2014 году, первом, затронутом нестабильностью на востоке Украины, продажа услуг УЗ на экспорт упала на 30% при 3-процентном падении объемов экспортных грузоперевозок.

Еще более снизился в прошедшем году экспорт услуг автомобильного транспорта – на 48%, до $242 млн. Объем продажи услуг зарубежных автоперевозчиков на территории Украины (импорт услуг автомобильного транспорта) упал более чем наполовину к 2014 году, до $87 млн.

Наиболее устойчивым оказался сегмент речных перевозок на экспорт, где реализация услуг снизилась лишь на 4% (до $44 млн). Однако импорт услуг речных перевозчиков упал более чем втрое – с $1 млн до $320 тыс. Столь серьезный спад обусловлен торможением процессов допуска иностранного флага на внутренние водные пути (ВВП) – так, несмотря на декларируемый правительством курс в данном направлении, соответствующая законодательная база до сих пор не сформирована.

Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, в правительстве Украины подготовлен проект структурной реформы в отрасли внутреннего водного (речного) транспорта. Ключевой целью реформы анонсировано восстановление грузоперевозок по системе ВВП.

Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions