RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
25.08.2016 14:05:47
РЖД-Партнер

Японская компания откроет логистический центр в Латвии

Японская транспортно-логистическая компания Meiko Trans в скором времени собирается начать работу в логистическом центре в Кекаве, - сообщают представители Латвийского агентства инвестиций и развития (ЛАИР).

 

Агентство начало работу с Meiko Trans в 2012 году, и первоначально речь шла о возможности открыть логистический центр в Латвии, однако клиенты Meiko Trans приняли решение в пользу центра логистики в Московской области России.

После начала российско-украинского конфликта и обострения геополитической ситуации Meiko Trans закрыла российский проект и приобрела крупный центр дистрибуции площадью 8 тыс. кв м в Кекаве.

В настоящее время на основе трехстороннего соглашения о сотрудничестве этот центр использует международная курьерская компания DHL, но ЛАИР информировано, что в скором времени этот центр будет использовать сама Meiko Trans.

Главный центр Meiko Trans находится в японском порту Нагоя. В целом компания в Японии управляет 491,6 тыс. кв м складских площадей, а также 117 200 кв м за пределами Японии, главным образом в США.

В Европе у Meiko Trans имеется складской комплекс в Гливице (Польша) и Гроббендонке (Бельгия).

ЛАИР также продолжает интенсивную работу с логистической компанией из Китая, которая хочет открыть свой центр логистики в Балтийском регионе и в настоящее время оценивает Рижский порт.

Также ЛАИР в сотрудничестве с Рижским аэропортом разрабатывает тарифный план для китайской компании онлайн-торговли Alibaba Group, которая заинтересована использовать Латвию в качестве транзитного пункта для доставки товаров в Северную Европу. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions