• Ставка на полувагон
    2072
    5.5 %
    руб./сут.
    декабрь 2017
  • Финансы USD ЦБ РФ 58.84 -0.4 EUR ЦБ РФ 69.3 -0.5
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
04.12.2017 13:21:00
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Грузоперевозки между Украиной и Литвой растут высокими темпами

За 10 месяцев 2017 года объемы грузоперевозок между Украиной и Литвой выросли на 95,7 тыс. т и составили более 1 млн. т. В частности, импорт грузов в адрес украинской стороны вырос почти на 137,5 тыс. т, до 813,6 тыс. т. Как сообщают в УЗ, в 2018 году прогнозируется рост импортных перевозок нефтепродуктов и удобрений, увеличение экспорта зерновых, минеральных и строительных грузов.
Грузоперевозки между Украиной и Литвой растут высокими темпами
При этом перевозки составами комбинированного транспорта «Викинг» за 10 месяцев 2017 года выросли к аналогичному периоду 2016-го на 97% и достигли более 6 тыс. TEU. В направлении Украины этими поездами перевозятся преимущественно сырье, одежда, рыба, автозапчасти, полимеры, бумага и т. п. В направлении Белоруссии и Литвы следуют такие виды товаров, как моющие средства, плитка, древесина, прокат черных металлов, изделия из камня, алкоголь. В настоящее время ПАО «Укрзализныця» и АО «Литовские железные дороги» договорились развивать совместные проекты для увеличения грузопотоков и развития транзита.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Укрзализныця не комментирует новость об остановке ж/д сообщения с Россией

Укрзализныця не комментирует новость об остановке ж/д сообщения с Россией
Представители «Укрзализныци» в Москве пока не комментируют сообщение о приостановке железнодорожного сообщения между Незалежной и Россией. Об этом в разговоре с корреспондентом ИА РЖД-Партнер сообщила представитель ведомства Наталья Давыдова.
РЖД-Партнер

Уровень компенсации Укрзализныци за перевозку пассажиров-льготников не достигает и 15%

Уровень компенсации Укрзализныци за перевозку пассажиров-льготников не достигает и 15%
По данным «Укрзализныци», сегодня уровень компенсации за перевозку пассажиров-льготников не достигает и 15%. В течение года УЗ неоднократно обращалась с письмами в облгосадминистрации с просьбой о погашении задолженности за перевозку льготников в полном объеме.
РЖД-Партнер

Украина допустила прекращение ж/д сообщения с Россией

Украина допустила прекращение ж/д сообщения с Россией
Государственный оператор железных дорог Украины «Укрзализныця» может прекратить железнодорожное сообщение с Россией с 2018 года, заявил министр инфраструктуры страны Владимир Омелян телеканалу «112. Украина», передают Новости Mail.ru.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions