RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
18.10.2017 17:29:00
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Грузооборот транспорта в России за 9 месяцев вырос на 6,8%

Грузооборот транспорта в России за 9 месяцев вырос на 6,8%
Грузооборот транспорта в России в январе – сентябре 2017 года вырос по сравнению с показателем за аналогичный период прошедшего года на 6,8% и составил 4 трлн 050,7 млрд т-км. Об этом говорится в оперативном докладе Росстата, передает ТАСС.

В частности, грузооборот железнодорожного транспорта увеличился на 6,6%, до 1 трлн 847,1 млрд т-км, автомобильного транспорта – на 3,7%, до 176,2 млрд т-км. Грузооборот трубопроводного транспорта вырос на 7,3% и достиг 1 трлн 933,1 млрд т-км.

Грузооборот морского транспорта за отчетный период увеличился на 10,8%, до 35,7 млрд т-км, внутреннего водного транспорта – не изменился и составил 53 млрд т-км. Грузооборот воздушного транспорта возрос на 19,8% и достиг 5,6 млрд т-км.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Ж/д операторы просят правительство сохранить льготы по налогу на движимое имущество

Ж/д операторы просят правительство сохранить льготы по налогу на движимое имущество
Председатель президиума Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) Константин Засов направил вице-премьеру Аркадию Дворковичу письмо с просьбой не применять новый порядок (об отмене льгот по налогу на движимое имущество) к железнодорожным операторам, сообщает газета "Ведомости".
РЖД-Партнер

В МЭР разработали новую версию Целевой модели рынка грузовых жд перевозок до 2021 года

В МЭР разработали новую версию Целевой модели рынка грузовых жд перевозок до 2021 года
17 мая 2017 года в рамках подготовки к запланированному на 24 мая 2017 года заседанию межведомственной рабочей группы по вопросам развития железнодорожного транспорта (МРГ) причастным организациям была разослана новая версия Целевой модели рынка грузовых железнодорожных перевозок на период до 2021 года, разработанная Минэкономразвития. В пояснительной записке к ЦМР содержится просьба к членам МРГ в срок до 22 мая 2017 года рассмотреть  проект ЦМР и направить замечания по нему в адрес Минэкономразвития и Аппарата правительства РФ. В данном документе, помимо таких вопросов, как тарифообразование на рынке жд перевозок, инвестиции на развитие инфраструктуры, развитие сегмента деятельности операторов подвижного состава, в частности, оговаривается возможность организации пилотных проектов по созданию института локальных перевозчиков на выделенных участках инфраструктуры – в целях оценки целесообразности развития конкуренции между перевозчиками грузов в перспективе.
РЖД-Партнер

За четыре месяца 2017 г. объем перевозок через порты и погранпереходы составил 630 тыс. ДФЭ

За четыре месяца 2017 г. объем перевозок через порты и погранпереходы составил 630 тыс. ДФЭ
Это на 33% больше, чем за  аналогичный  период  прошлого  года. Как  сообщил в ходе 3-й Международной научно- практической конференции "Развитие контейнеризации и логистики грузовых перевозок в интермодальных сообщениях" начальник    отдела внешнеторговых  и транзитных перевозок управления движением Центральной дирекции управления движением ОАО «РЖД» Артем Колобов, через морские порты  РФ проследовало 386 тыс. контейнеров, погранпереходы - 248 тыс.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions