RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
11.01.2016 14:34:30
РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 


«Прошлый год был очень сложным для транзитного сектора. Взаимные санкции и политические факторы заморозили товарообмен Запада с Россией», - отметил председатель правления транзитного центра Эрик Лайдвеэ. Муугаский контейнерный терминал Transiidikeskus AS в прошлом году обработал 206 200 TEU, что на 19,8 процента меньше, чем в 2014 году. Тоннаж перевезенных в контейнерах грузов в годовом сравнении сократился на 12,4 процента. Универсальный грузовой терминал в 2015 году обработал 481 500 тонн штучных и сыпучих грузов, что на 12,4 процента больше, чем в позапрошлом году.


«Благодаря сильным связям с клиентами и хорошей работе по продажам мы смогли добиться того, чтобы снижение нашего контейнерного оборота было меньшим, чем спад эстонского транзита в целом и снижения оборота российских портов. Жаловаться нет смысла — этот бизнес очень чувствительно реагирует на политические риски, в 2016 году мы сфокусируемся на тех направлениях, которые больше подчиняются нашему контролю — увеличении объема посредством новых групп грузов и клиентов», - сказал Лайдвеэ.
По его словам, в сотрудничестве между государством и транзитным сектором необходимо пересмотреть всю структуру расходов цепочки, чтобы удержаться в конкуренции с другими странами Балтийского моря. «Eesti Raudtee нуждается в инвестициях, Tallinna Sadam инвестировал в паромы и ледокол, но грузооборот и транзитные доходы падают», - отметил он.
«Мы должны вместе с государством и фирмами срочно обсудить будущее сектора — нужно согласовать долгосрочную стратегию. Если прямой и косвенный вклад сектора логистики в ВВП Эстонии составляет, по данным объединения аудиторов PwC, около 16 процентов, то, в то же время, мы, согласно результатам их исследования, стали самым дорогим транзитным коридором Балтийского моря во многом именно из-за государственных или введенных фирмами платы и налогов. В то же время, на железной дороге и море ведущая роль сейчас принадлежит пассажирским перевозкам, но необходимые для инвестиций деньги по-прежнему поступают с введенной в отношении грузоперевозок платы», - сказал Лайдвеэ. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

После праздников наступает время рекоммерции

Сегодня в США набирает обороты сектор логистики, в котором задействованы небольшие компании. Их задача – сбор, обработка и перепродажа подарков, возвращенных в интернет-магазины после праздников.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions