RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
01.02.2016 16:00:27
РЖД-Партнер

Грузооборот портов и ж/д Эстонии отбросило на 10 лет назад

В 2015 году порты Эстонии обработали в общей сложности до 35 млн тонн грузов, железная дорога — до 28 млн тонн грузов, что является худшим показателем за последние 10 лет. Об этом ИА REGNUM сегодня, 1 февраля, сообщили в Департаменте статистики со ссылкой на собственные данные.


За год грузооборот портов страны сократился на 20%, железной дороги — на 23%. Сообщается, что в 2015 году на суда было загружено 24,6 млн тонн, с судов разгружено — 10,2 млн тонн. Это на 18% и 25% меньше соответствующих показателей 2014 года. За десять лет отправка портовых грузов упала в Эстонии на 42%. По-прежнему больше половины грузов в портах Эстонии составили транзитные нефтепродукты.


Падение грузооборота железных дорог Эстонии в Департаменте статистики прямо связали с действиями России, которая все активнее использует собственные порты для осуществления грузовых поставок по железной дороге. Падение объемом транзитных грузов по железной дороге Эстонии составило за год 20%. Последний раз рост по итогам года объемов грузоперевозок портов и железной дороги в стране фиксировался в 2011 году.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions