RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
07.04.2016 12:41:59
РЖД-Партнер

Группа «Метинвест» возобновила доставку сырья в Мариуполь морем

Горно-металлургическая группа «Метинвест», владелец ряда крупнейших промышленных активов на востоке Украины, возобновила перевозки сырья для своих металлургических предприятий, дислоцированных в Мариуполе, морским путем. 

Такое решение принято для сырьевого обеспечения двух меткомбинатов компании – им. Ильича и «Азовсталь». Напомним, экспортная логистика данных предприятий включает обслуживание примыкающим Мариупольским морским портом (Азовский регион Украины), однако после разрушения железнодорожных подходов к Мариуполю два азовских порта, Мариупольский и соседний Бердянский, взяли на себя и логистику снабжения предприятий сырьем. Совместными усилиями «Укрзализныци» и «Метинвеста» железнодорожное сообщение в конце 2015 года было восстановлено, после чего сырьевой поток через Мариуполь и Бердянск стал резко падать. Так, РЖД-Партнер проинформировал, что за 2 месяца 2016 года грузооборот Мариупольского порта снизился на 40%, Бердянского – на 50% к сопоставимому периоду 2015 года, при этом в обоих портах сведены к нулю объемы железорудного сырья (за 2 месяца 2015-го в обоих портах было переработано порядка 0,5 млн т этой номенклатуры).

Восстановление использования морского пути стало вынужденным решением «Метинвеста» ввиду недостаточной пропускной способности обслуживающей Мариуполь железнодорожной инфраструктуры. «Причина – в низкой пропускной способности перегона Камыш-Заря – Волноваха, единственного железнодорожного пути,

соединяющего Мариуполь с остальной Украиной», - указывает компания. Морские перевозки, остановленные в ноябре 2015 года, возобновлены в апреле 2016-го – в Мариуполь доставлена первая партия железорудного сырья, готовится вторая. Схема перевозки включает железнодорожную доставку в Бердянский порт, далее – морским путем (каботаж) в Мариуполь. В планах «Метинвеста» - перевозка таким образом порядка 0,2 млн т сырья в месяц. По оценке компании, ломаная логистика удорожает сырьевые поставки на $8-15 за тонну груза.

Напомним, как отмечал РЖД-Партнер, в результате противостояния в Донецком регионе на сегодня остается заблокированным основное для грузового обслуживания Мариуполя направление Еленовка – Волноваха; работает альтернативное, менее технически развитое - Камыш-Заря – Волноваха.

Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions