RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
09.02.2016 13:44:10
РЖД-Партнер

Говорить об ОТЛК как единой компании еще рано - мнение

Говорить об ОТЛК как единой компании еще рано. Входящие в нее ПАО «ТрансКонтейнер», АО « РЖД-Логистика», АО «Кедентранссервис, АО «Казтранссервис» в настоящее время работают вполне самостоятельно, а для предоставления интегрированного логистического сервиса на транзитных маршрутах, то есть согласования тарифной политики и таможенного оформления на сквозном маршруте, компаниям не обязательно иметь в своем распоряжении "тяжелые" активы. 

В целом проблема, связанная с объявленным недавно изменением формата ОТЛК, понятна, и прежде всего она отражает сложности процесса интеграции стран ЕАЭС, включая согласования в области таможенного регулирования, а также ухудшение экономической ситуации в странах-членах союза. Также нужно учитывать "особые" отношения Казахстана и Китая и четко понимать, что создание ОТЛК вряд ли способно существенно изменить ситуацию и повысить роль России в обслуживании транзитного потока из Китая в Европу, идущего по территории Казахстана. Как скоро и удастся ли преодолеть этот конфликт интересов - покажет время. Стоит учесть и тот факт, что объемы транзитных контейнерных перевозок по территории РФ в 2015 году сократились более, чем на треть -- до 66 тыс. TEU – в результате падения перевозок между Европой и Китаем.

Людмила Симонова, заместитель председателя комитета по логистике ТПП РФ 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions