• Ставка на полувагон
    2092
    0.6 %
    руб./сут.
    февраль 2019
  • Индекс качества IV квартал 2018г. - 62 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 66.7 0 EUR ЦБ РФ 75.25 0
    BTC 3727.75 usd BTC 246982.08 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
13.07.2018 16:45:11
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Газопровод Турецкий поток готов на 66%

«Газпром» построил 66% морского участка «Турецкого потока» по двум ниткам, передает ИА «Прайм» со ссылкой на сообщение «Газпрома».
Газопровод Турецкий поток готов на 66%
«В настоящее время по двум ниткам уложено более 1230 км труб, что составляет 66% от общей протяженности морского участка газопровода», – говорится в сообщении по итогам встречи председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера и посла Сербии в РФ Славенко Терзича.

Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества. В частности, речь шла об экспорте российского газа в Сербию. Были отмечены надежность поставок и рост спроса на него в республике. По предварительным данным, с 1 января по 12 июля 2018 года объем экспорта газа в Сербию составил 1,2 млрд куб. м, что на 5,3% превышает аналогичный показатель 2017 года.

Также на встрече шла речь о проводимых сербской стороной мероприятиях по развитию национальной газотранспортной системы. Кроме того, на встрече были затронуты проекты, реализуемые «Газпромом» в Сербии.

Проект «Турецкий поток» предполагает строительство газопровода, состоящего из двух ниток мощностью по 15,75 млрд куб. м каждая. Первая нитка предназначена для поставок газа турецким потребителям, вторая – для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы (срок ввода в эксплуатацию – 2019 г.). «Газпром» рассматривает варианты продолжения «Турецкого потока» через Болгарию и Сербию либо через Грецию и Италию.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Наибольший ущерб от торговых ограничений в отношении РФ приходится на сталь и зерно

Наибольший ущерб от торговых ограничений в отношении РФ приходится на сталь и зерно
По состоянию на конец прошлого года наибольший ущерб от торговых ограничений в отношении российской продукции приходится на металлургию ($4 млрд) и сельхозпродукцию ($1,1 млрд), сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на данные Минэкономики.
РЖД-Партнер

Изменения в логистике будут происходить по нескольким направлениям

Изменения в логистике будут происходить по нескольким направлениям
В ближайшее десятилетие в сфере логистики будут происходить кардинальные перемены. Как рассказал в ходе XXII Московского международного логистического форума заместитель директора Координационного совета по логистике Игорь Богачев, на сегодняшний день выделяют пять основных направлений.
РЖД-Партнер

Развитию цифровой таможни мешает отсутствие инвестиционных проектов в инфраструктуру

Развитию цифровой таможни мешает отсутствие инвестиционных проектов в инфраструктуру
Сопряжению логистических процессов в рамках развития цифровой таможни для участников ВЭД мешает прежде всего отсутствие инвестиционных проектов в дорожную и логистическую инфраструктуру.

  1. Операторы предлагают создать единую методику баланса парка для избежания коллапса на сети. Поможет ли такой метод регулирования вагонной составляющей повысить эффективность железнодорожных перевозок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort