RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
17.08.2016 12:54:41
РЖД-Партнер

Европейские паромщики интересуются перспективами выхода на транспортный рынок Украины

Мининфраструктуры Украины проводит переговоры с европейскими паромными перевозчиками.  

Такую информацию обнародовал глава Мининфраструктуры Владимир Омелян. «На прошлой неделе я провел переговоры с двумя крупными паромными операторами Европы, готовыми выйти на украинский рынок», - сообщил министр.

Эти переговоры глава ведомства увязал с проблемой освоения растущего грузопотока на линии Ильичевск – Поти/Батуми, обслуживающей железнодорожно-паромное и автопаромное сообщение между двумя странами. Эта тенденция обозначилась ввиду ужесточения условий транзита украинских грузов и грузов третьих стран, идущих через Украину, по территории Российской Федерации. Как информировал РЖД-Партнер, всплеск загрузки последовал в начале августа – на входе в Ильичевский порт скопились вагоны и автомобили с грузами, предназначенными для морской перевозки в порты Грузии и далее по маршруту «Новый Шелковый путь». Как признали украинские паромщики, активный рост загрузки стал определенной неожиданностью, потребовавшей использования всех резервов. «Мы мобилизовали все наличные паромы и ресурсы», - отметил В. Омелян, комментируя проблему.

Напомним, прецедентом выхода европейского паромного бизнеса на рынок Украины была передача компанией DFDS (Дания) паромного судна, работавшего на Балтике, в оперирование украинской судоходной компании «Укрферри» - оператору железнодорожно-паромных и автопаромных перевозок в черноморской акватории. Партнеры заявляли, что в перспективе рассчитывают на грузовую базу проектов ТРАСЕКА (Европа-Кавказ-Азия) и «Викинг» (за счет выхода маршрута на черноморское плечо перевозок).
Владимир Каткевич
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру