RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
14.10.2016 14:42:00
РЖД-Партнер

Электронное декларирование таможенного транзита выходит за рамки эксперимента

С начала 2016 г. количество оформленных Хабаровской таможней транзитных деклараций, поданных в электронной форме, составило более 70 % от их общего числа.
Федеральная таможенная служба продолжает проводить мероприятия по переходу на электронное декларирование таможенного транзита. Так, с 1 января 2017 г. Дальневосточным таможенным управлением запланирован ряд мероприятий по внедрению декларирования процедуры таможенного транзита в электронной форме.
Как сообщила главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Хабаровской таможни Виктория Алёшина, в рамках распоряжения ФТС России № 62-р проводится эксперимент по внедрению такой перспективной технологии, как декларирование процедуры таможенного транзита в электронной форме. Данный эксперимент предполагает возможность при помещении товаров под таможенную процедуру таможенного транзита предоставлять в таможенный орган документы в электронной форме. При этом декларирование товаров в электронной форме осуществляется с использованием электронных подписей, выданных удостоверяющими центрами РФ. До представления необходимых сведений о товарах в таможенный орган весь пакет документов заранее размещается в электронном архиве документов декларанта. После поступления документов в таможенный орган все данные обрабатываются информационной системой таможни, и каждому загруженному документу присваивается индивидуальный идентификационный номер. Затем, в течение 30 дней с момента получения уникального номера, в таможенный орган подается электронная транзитная декларация.
Ожидается, что переход на безбумажные технологии позволит сократить сроки совершения таможенных операций, улучшит уровень информационного взаимодействия между участниками внешнеэкономической деятельности и обеспечит автоматическую обработку сведений о товарах, таким образом повысив оперативность принятия решений.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions