RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
14.10.2016 14:42:00
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Электронное декларирование таможенного транзита выходит за рамки эксперимента

С начала 2016 г. количество оформленных Хабаровской таможней транзитных деклараций, поданных в электронной форме, составило более 70 % от их общего числа.
Электронное декларирование таможенного транзита выходит за рамки эксперимента
Федеральная таможенная служба продолжает проводить мероприятия по переходу на электронное декларирование таможенного транзита. Так, с 1 января 2017 г. Дальневосточным таможенным управлением запланирован ряд мероприятий по внедрению декларирования процедуры таможенного транзита в электронной форме.
Как сообщила главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Хабаровской таможни Виктория Алёшина, в рамках распоряжения ФТС России № 62-р проводится эксперимент по внедрению такой перспективной технологии, как декларирование процедуры таможенного транзита в электронной форме. Данный эксперимент предполагает возможность при помещении товаров под таможенную процедуру таможенного транзита предоставлять в таможенный орган документы в электронной форме. При этом декларирование товаров в электронной форме осуществляется с использованием электронных подписей, выданных удостоверяющими центрами РФ. До представления необходимых сведений о товарах в таможенный орган весь пакет документов заранее размещается в электронном архиве документов декларанта. После поступления документов в таможенный орган все данные обрабатываются информационной системой таможни, и каждому загруженному документу присваивается индивидуальный идентификационный номер. Затем, в течение 30 дней с момента получения уникального номера, в таможенный орган подается электронная транзитная декларация.
Ожидается, что переход на безбумажные технологии позволит сократить сроки совершения таможенных операций, улучшит уровень информационного взаимодействия между участниками внешнеэкономической деятельности и обеспечит автоматическую обработку сведений о товарах, таким образом повысив оперативность принятия решений.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Финляндия готова привлечь частный капитал к строительству тоннеля Хельсинки – Таллин

Финляндия готова привлечь частный капитал к строительству тоннеля Хельсинки – Таллин
Строительство подводного тоннеля Таллин – Хельсинки на частном капитале совершенно невозможно до тех пор, пока тоннель рассматривается как одно целое с транспортной системой Финляндии, цитирует LETA/BNS интервью министра транспорта Анне Бернер газете Helsingin Sanomat.
РЖД-Партнер

Украина экспортировала растительного масла более чем на $3 млрд

Украина экспортировала растительного масла более чем на $3 млрд
Согласно данным таможенной статистики, обнародованным Государственной фискальной службой страны, за 8 месяцев текущего года Украина экспортировала 4,218 млн т растительных масел на сумму в $3,147 млрд.
РЖД-Партнер

За последние годы произошли значительные изменения в структуре подвижного состава пассажирского транспорта общего пользования

За последние годы произошли значительные изменения в структуре подвижного состава пассажирского транспорта общего пользования
Согласно данным, представленным в аналитических материалах к заседанию президиума Госсовета по вопросам комплексного развития пассажирских перевозок в субъектах РФ, с 2000 по 2015 год существенно сократился подвижной состав наземного электрического транспорта – число трамвайных вагонов снизилось более чем на 33%, и на 16% снизилось число троллейбусов. За этот же период отмечается увеличение количества автобусов и вагонов метрополитена.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...

В Минсельхозе России предложили практически на 100% субсидировать железнодорожные перевозки зерна в порты юга страны. Насколько целесообразно подобное решение для стимулирования грузопотоков?

100 100
Нет, можно снизить ставки, но их нельзя обнулять
0 0
Да, таким способом целесообразно регулировать грузопотоки зерна
0 0
Это ничего не решит
0 0
Затрудняюсь ответить
Все опросы
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions