RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
14.10.2016 14:42:00
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Электронное декларирование таможенного транзита выходит за рамки эксперимента

С начала 2016 г. количество оформленных Хабаровской таможней транзитных деклараций, поданных в электронной форме, составило более 70 % от их общего числа.
Электронное декларирование таможенного транзита выходит за рамки эксперимента
Федеральная таможенная служба продолжает проводить мероприятия по переходу на электронное декларирование таможенного транзита. Так, с 1 января 2017 г. Дальневосточным таможенным управлением запланирован ряд мероприятий по внедрению декларирования процедуры таможенного транзита в электронной форме.
Как сообщила главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Хабаровской таможни Виктория Алёшина, в рамках распоряжения ФТС России № 62-р проводится эксперимент по внедрению такой перспективной технологии, как декларирование процедуры таможенного транзита в электронной форме. Данный эксперимент предполагает возможность при помещении товаров под таможенную процедуру таможенного транзита предоставлять в таможенный орган документы в электронной форме. При этом декларирование товаров в электронной форме осуществляется с использованием электронных подписей, выданных удостоверяющими центрами РФ. До представления необходимых сведений о товарах в таможенный орган весь пакет документов заранее размещается в электронном архиве документов декларанта. После поступления документов в таможенный орган все данные обрабатываются информационной системой таможни, и каждому загруженному документу присваивается индивидуальный идентификационный номер. Затем, в течение 30 дней с момента получения уникального номера, в таможенный орган подается электронная транзитная декларация.
Ожидается, что переход на безбумажные технологии позволит сократить сроки совершения таможенных операций, улучшит уровень информационного взаимодействия между участниками внешнеэкономической деятельности и обеспечит автоматическую обработку сведений о товарах, таким образом повысив оперативность принятия решений.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Минсельхоз не ожидает сокращения посевных площадей под зерновые в 2018 году

Минсельхоз не ожидает сокращения посевных площадей под зерновые в 2018 году
Посевные площади в РФ под зерновые в следующем году сокращаться не будут на фоне рекордного урожая в 2017 году. Об этом заявил журналистам министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Товарооборот между Южной Кореей и РФ демонстрирует в 2017 году небывалый рост

Товарооборот между Южной Кореей и РФ демонстрирует в 2017 году небывалый рост
Товарооборот между Республикой Корея и Россией демонстрирует в этом году взрывной рост. Об этом сообщил в четверг глава международного департамента южнокорейской Ассоциации международной торговли (KITA) Ким Кык Су, выступая с приветственной речью на прошедшей в Сеуле презентации инвестиционного потенциала Подмосковья, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Книжки МДП в Иране встали на рельсы

Книжки МДП в Иране встали на рельсы
Процедура таможенного транзита МДП распространена на транспортный коридор, соединяющий Европу с Ближним Востоком, сообщил представитель Международного союза автомобильного транспорта (IRU) Карен Маззоли.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
  1. ОАО «РЖД» предлагает создать резервный парк, чтобы обеспечивать вывоз грузов в периоды нехватки подвижного состава на сети, правила работы которого будут прописаны и согласованы с ФАС. Поможет ли это снизить локальный дефицит подвижного состава на сети?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions