RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
24.05.2016 15:15:01
РЖД-Партнер

Единый оператор в ближайшее время будет создан на Севморпути

Единый оператор в ближайшее время будет создан на Севморпути. Об этом вице- премьер Дмитрий Рогозин сообщил в ходе совместного заседания Морской коллегии и госкомиссии по развитию Арктики, передает ТАСС.

"Оператор будет хозяином этого большого дела. Нужен глубоко посвященный, вникающий в детали, компетентный оператор. Мы его должны в ближайшее время создать, - сказал Рогозин. - Прошу Минтранс с Минобороны оперативно отработать этот вопрос и представить нам общее мнение".
По его словам, необходим некий субъект, который возьмет на себя проработку всех вопросов, в том числе и вопросов, связанных с размещением заказов по судостроению. Таким субъектом должен быть оператор, "головой отвечающий и глубоко погруженный во все нюансы, детали этого маршрута".
"Я исхожу из того, что надо начать с объединения усилий, формировать этого оператора и дальше - полная поддержка в его деятельности, в том что касается обеспечения самого по себе заказа, и с точки зрения разворота в эту сторону каких-то грузов",- сказал Рогозин.
Он подчеркнул, что геополитическая ситуация меняется. "На все эти экономические расчеты могут наложиться и угрозы, военного в том числе характера, которые сильно повлияют на настроения перевозчиков, - предостерег зампред правительства. - Поэтому мы должны сделать главное, сделать всю подготовительную работу, провести ее заранее, а дальше уже добиться сюда серьезного грузопотока". 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions