RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
15.03.2016 16:26:07
РЖД-Партнер

Для сохранения дорог перевозчиков просят перейти на железнодорожный транспорт

В апреле в Советском и Марксовском районах Саратовской области будут установлены две точки весового контроля. Об этом стало известно сегодня в ходе заседания общественного совета при министерстве транспорта и дорожного хозяйства региона, пишет Взгляд Инфо. 

Рядом с новыми пунктами будут работать штрафстоянки для большегрузного транспорта.

"Тут же, как выявился перегруз при взвешивании весов, можно поставить его на штрафстоянку", - отметил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства области Сергей Плешаков.

В свою очередь его начальник, министр области Николай Чуриков предложил перевозчикам обратить внимание на железную дорогу. "Практически 80% перевозок инертных материалов раньше производились железной дорогой. С приходом "Тонаров" мы увидели, как практически на глазах стали разваливаться дороги", - заявил министр.

Затем слово взял замначальника Приволжской железной дороги по взаимодействию с органами власти Сергей Лиходаев.

"Понятно, что вопрос очень серьезный. Мы видели, что с этим "Платоном" творилось. Что мы предлагаем в вопросе перевозки щебня? Мы можем предложить, во-первых, подвижку в тарифах, во-вторых, в сокращении сроков, чтобы они не 7 дней из Балакова шли, а за сутки доходили. Этим мы можем заинтересовать людей, которые занимаются перевозками, а не просто сказать: "Переходите на железную дорогу", - отметил он.

В конце своего выступления Лиходаев предложил провести совещание, на котором подробно будут озвучены все идеи.

Начальник центра обработки данных фотовидеофиксации Александр Смыслов поинтересовался, будет ли система фиксации нарушений по тяжеловесному транспорту автоматической или автоматизированной. "Самое главное, понять - автоматическая или автоматизированная фиксация – это две разные вещи. Вы рассказали об автоматизированной фиксации, которая требует присутствия человека. Таким образом, будет, как в других регионах, весь поток транспортного средства пойдет ночью", - сказал Смыслов.

По словам министра, фиксация будет полностью автоматизированная, и присутствия человека там не потребуется. "Данные будут передаваться по оптоволокну – напрямую", - отметил Чуриков. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions