RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
06.06.2016 13:52:17
РЖД-Партнер

Диверсификация белорусского экспорта - ключевая цель экономической политики

Планомерная диверсификация белорусского экспорта является одной из ключевых целей экономической политики Белоруссии. Об этом заявил сегодня президент Александр Лукашенко, принимая верительные грамоты у послов иностранных государств, сообщает ТАСС.

"Одной из ключевых целей экономической политики Белоруссии становится планомерная диверсификация экспорта и равномерное распределение торговых связей по трем основным направлениям: Евразийскому экономическому союзу, Европейскому союзу, а также партнерам в Азии, Африке и Америке", - сказал Лукашенко. По его словам, к 2020 году Белоруссия планирует выйти на пропорциональное соотношение по каждому из этих направлений.
Лукашенко подчеркнул, что с учетом открытости белорусской экономики важным фактором устойчивого развития страны является "эффективная экономическая деятельность, которая обеспечивается сбалансированностью во внешней торговле и участием в международном разделении труда".
Президент выразил надежду, что деятельность дипломатов в Белоруссии послужит достижению осязаемых результатов, позволит найти дополнительные ресурсы для укрепления торгово-экономических контактов и реализации значимых международных проектов. "Хочу заверить, что со стороны белорусских государственных органов, наших граждан вам будут оказаны всестороннее внимание и содействие, а для работы будут созданы самые благоприятные условия", - подчеркнул глава государства. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions