RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
07.07.2016 14:40:19
РЖД-Партнер

DHL доставила в Танзанию редкий вид черного носорога (фото)

Компания DHL доставила в Танзанию еще один уникальный, «живой» груз – черного носорога из зоопарка Чехии. В рамках программы сохранения дикой природы Фонда George Adamson Wildlife Preservation Trust трехгодовалого носорога по имени Элишка перевезли в естественную среду обитания, в национальной парк Танзании. 

Кен Аллен, Генеральный директор DHL на международном уровне: «Транспортировка носорога в Танзанию является продолжением действий по охране живой природы, которые мы предпринимаем в DHL. Мы рады, что доставив это прекрасное животное в Африку, мы внесли свой вклад в сохранение этого исчезающего вида животных. В таких сложных проектах как этот, когда малейшая ошибка равноценна провалу, мы задействуем уникальную экспертизу международных специалистов DHL и нашу развитую глобальную сеть».

Транспортировка носорога была выполнена международной командой, состоявшей из 40 экспертов DHL из 5 стран мира, обладающих различными компетенциями, в том числе специалистов по наземным операциям, авиаперевозкам, таможенному оформлению и сертификации.

Специалисты DHL привезли носорога Элишку, весом 900 кг, из зоопарка «Двур Кралове» в Богемии – сначала в терминал DHL в Лейпциге, используя наземный транспорт. Далее Элишку погрузили на борт грузового самолета Boeing 757-200, специально оборудованного для перевозки животных. Самолет преодолел более 6500 км на пути в Килиманджаро. В аэропорту Килиманджаро носорога уже ждал специальный грузовик, чтобы отвезти животное в национальный парк.

В пути Элишку сопровождал ветеринар, доктор Пит Моркел, специализирующийся на работе с черными носорогами. Также на борт было погружено 5 контейнеров с едой и водой для носорога.

Восточный подвид черного носорога, представителем которого является Элишка из зоопарка Двур Кралове, - исчезающий вид животных. Его популяция резко сократилась в конце 20 века, на сегодня в мире насчитывается всего 800 особей этого вида. Зоопарк Двур Кралове, откуда родом Элишка, известен своей успешной работой с черными носорогами, там родились 43 детеныша черного носорога.

Компания DHL поддерживает целый ряд инициатив по сохранению дикой природы. За последние несколько лет DHL приняла участие в реализации нескольких проектов, например, осуществила доставку суматранских тигров Австралии и США в лондонский зоопарк, а также перевезла двух панд из Китая в бельгийский зоопарк, где совсем недавно у них появилось потомство. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions