• Ставка на полувагон
    2064
    0 %
    руб./сут.
    май 2019
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2019Г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.54 0 EUR ЦБ РФ 71.97 0
    BTC 7832.38 usd BTC 504287.79 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
06.03.2019 16:18:00
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Депутаты предложили изменить правила перевозки СПГ

В России могут разрешить перевозки сжиженного природного газа (СПГ) судами под флагами иностранных государств. Соответствующий законопроект внесла в Госдуму группа депутатов во главе с Виктором Дерябкиным. Об этом пишет Агентство нефтегазовой информации.
Депутаты предложили изменить правила перевозки СПГ
Документ имеется в распоряжении «Парламентской газеты». Как сообщает издание, изменения предлагается внести в Кодекс торгового мореплавания РФ.

В настоящее время перевозки СПГ и газового конденсата как в каботаже, так и в случае погрузки на суда в акватории Северного морского пути, осуществляются исключительно судами под российским флагом.

Авторы документа предлагают устранить ограничение, так как из-за него возникают проблемы в реализации крупных СПГ-проектов.

Из-за действующего ограничения у них нет преимущества в обеспечении потребности населения и промышленных потребителей в отдаленных регионах страны в природном газе по конкурентоспособным ценам.

Кроме того, ограничение на привлечение судов под иностранными флагами создает серьезные препятствия для привлечения внешнего финансирования проектов, а также увеличивает геополитические риски, связанные с агрессивной санкционной политикой, отмечают законодатели.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

СПГ составит половину грузопотока на СМП

СПГ составит половину грузопотока на СМП
Сегодня компания «НОВАТЭК» запустила 3-ю очередь завода «Ямал-СПГ», сказал заместитель генерального директора «Росатома» Вячеслав Рукша, выступая на форуме «Дни Арктики в Москве».
РЖД-Партнер

Литва готова экспортировать в Венгрию природный газ через свой СПГ-терминал

Литва готова экспортировать в Венгрию природный газ через свой СПГ-терминал
Литва и Венгрия обсуждают возможности поставок газового сырья через терминал сжиженного природного газа (СПГ-терминал), работающий в государственном Клайпедском морском порту балтийской республики. Об этом во вторник на пресс-конференции здесь сообщили президенты Даля Грибаускайте и Янош Адер, находящийся в Литве с визитом.
РЖД-Партнер

Еще два СПГ-завода на Ямале и Гыдане могут быть построены к 2035 г.

Еще два СПГ-завода на Ямале и Гыдане могут быть построены к 2035 г.
Российские газовые компании к 2035 году могут построить еще два завода по сжижению природного газа (СПГ), помимо уже запланированных. Новые заводы, скорее всего, будут расположены на полуостровах Гыдан и Ямал. Об этом в интервью ТАСС сообщил заместитель министра энергетики Кирилл Молодцов.

  1. Операторы предлагают создать единую методику баланса парка для избежания коллапса на сети. Поможет ли такой метод регулирования вагонной составляющей повысить эффективность железнодорожных перевозок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort