RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
06.06.2016 10:15:57
РЖД-Партнер

Д.Медведев ждёт итоговую концепцию развития МТК «Приморье-1» и «Приморье-2»

ремьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минвостокразвития и Минтрансу до 25 июля представить итоговую концепцию развития международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2». Об этом было заявлено на правительственной комиссии по вопросам развития Дальнего Востока и Байкальского региона, сообщает корреспондент ИА REGNUM

Ожидается, что с созданием международных транспортных коридоров (МТК) валовый региональный продукт Приморского края каждый год будет увеличиваться на 4−5%, а тысячи рабочих мест улучшат ситуацию на местном рынке труда.
Если говорить о геополитических факторах, то от реализации проекта ждут укрепления российско-китайских отношений, их подтвердят межправительственные соглашения двух стран. Роль Дальнего Востока в мировой системе грузоперевозок будет повышена за счёт развития портовой инфраструктуры и внедрения современных технологий.
На правительственном уровне отмечают, что МТК «Приморье-1» и «Приморье-2» — ещё один инструмент в линейке механизмов ускоренного развития ДФО. Более совершенная транспортная инфраструктура Приморья даст толчок к развитию и внутрироссийских перевозок. Так, сегодня суда из Владивостока, Находки и других приморских портов доставляют грузы на Камчатку, Чукотку. Повышение рентабельности морских перевозок для этих субъектов позволит им повысить эффективность своих программ.
Дмитрий Медведев, помимо всего прочего, поручил Минтрансу, Минвостокразвития, Минэнерго, ОАО «РЖД» и администрации Приморского края доработать в ближайшие месяцы план-график создания и модернизации инфраструктуры, которая необходима для развития международных транспортных коридоров.
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions