RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
08.07.2016 16:17:11
РЖД-Партнер

Что не так с российской логистикой?

Всемирный банк обнародовал «Рейтинг логистики-2016», в который традиционно вошли 160 стран. Россия заняла в рейтинге лишь 99-е место, ухудшив свое положение на девять позиций в сравнении с 2014 годом. (подробности online

«Результаты рейтинга для России вполне обоснованные, – считает профессор, д.э.н., член Совета по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики ТПП РФ Олег Дунаев. – Система движения товаров в нашей стране сложная. И если сравнивать с Германией, Сингапуром и даже Китаем, то у России есть реальные проблемы: на таможне, в перегрузках, в разгрузке и в других показателях, которые Всемирный банк отслеживает».

По мнению эксперта, одна из главнейших государственных проблем – инфраструктура. Общие условия для развития производства в России хромают. Не менее важен и уровень компетенции самих компаний. Им нужно работать над качеством, производительностью труда, внедрением эффективных технологий.

«Многие наши люди говорят, что они все знают, но практика показывает, что немец, китаец и русский одно и то же делают иногда по-разному. Не говорю, что вообще все русские плохо работают, но вопрос распространения новых знаний стоит остро», – заключил эксперт.

Степан Ратников 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions