RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
15.03.2016 13:04:33
РЖД-Партнер

Чем больше сервисов, добавляющих ценность услуг, предложит оператор, тем более конкурентоспособен он на рынке - мнение

Чем больше сервисов, добавляющих ценность, предложит оператор и чем более технологичны и современны будут эти сервисы - тем более конкурентноспособен он на рынке. Главное изменение, которое за последние 5 лет произошло, - это повышение технологичности процесса. Сейчас есть значительно больше возможностей для трекинга грузов, их учета и т.д. 

Аутсорсинг в логистике существует уже очень давно и можно сказать, что главная тенденция – это стремление логистических провайдеров предлагать наиболее полный спектр услуг, покрывающий как можно больше потребностей клиентов. Можно сказать, что рынок стал гораздо более зрелым, сейчас недостаточно предложить просто складские или транспортные услуги, конкуренция в этих секторах довольно высока.

К тому же снижение курса рубля, покупательской способности населения и ограничения по импорту, заставили участников рынка искать пути оптимизации своей логистики, снижать затраты и искать возможности использования отечественного оборудования, продуктов и сырья. К сожалению, доля импортозависимости, особенно в оборудовании, весьма высока, но, я уверен, кризис даст толчок к расширению внутреннего рынка.

Андрей Филатов,

директор по логистике холдинга «РосАгроМаркет» 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions