• Ставка на полувагон
    2097
    0.2 %
    руб./сут.
    март 2019
  • Индекс качества IV квартал 2018г. - 62 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.5 0.73 EUR ЦБ РФ 72.92 0.33
    BTC 3927.27 usd BTC 252052.19 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
23.08.2018 14:28:35
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Британское правительство опасается введения ЕС акцизов и таможенных пошлин после Brexit

Выход Великобритании из ЕС без соглашения об условиях Brexit повлечет за собой введение акцизов и таможенных пошлин со стороны Брюсселя. Такая оценка содержится в опубликованной в четверг британским правительством первой части пояснительных записок, раскрывающих детали правительственного плана по подготовке к сценарию Brexit без сделки, передает ТАСС.
Британское правительство опасается введения ЕС акцизов и таможенных пошлин после Brexit
В правительственных рекомендациях сказано, что британским компаниям следует при необходимости разработать шаги для пересмотра коммерческих условий, чтобы отразить какие бы то ни было изменения в таможенных и акцизных процедурах и любых новых пошлинах, которые могут быть введены на основании нового формата отношений между Соединенным Королевством и ЕС.

"Компаниям следует рассмотреть вопрос о том, насколько целесообразно будет для них приобретать программное обеспечение и/или привлекать таможенного брокера, экспедитора или сотрудника по оказанию услуг в области логистики, чтобы оказать им помощь, когда они столкнутся с этими новыми требованиями", – говорится в правительственном документе.

Главный переговорщик ЕС Мишель Барнье во вторник на пресс-конференции в Брюсселе заявил, что Евросоюз должен быть готовым к сценарию, при котором Брюссель и Лондон не смогут достичь соглашения по выходу Великобритании из состава сообщества. Британский министр по вопросам Brexit Доминик Рааб, в свою очередь, выразил надежду, что сделку удастся заключить к октябрю, как запланировано сторонами. При этом он подчеркнул, что ряд важных вопросов Брюссель и Лондон еще не разрешили. Утром в четверг Д. Рааб сообщил, что власти Соединенного Королевства и Европейского союза уже достигли договоренностей примерно по 80% вопросов, касающихся условий Brexit.

Официальные переговоры между Лондоном и Брюсселем по условиям, на которых Великобритания выйдет из ЕС, начались 19 июня 2017 года в бельгийской столице. За год до этого на референдуме по данному вопросу в Соединенном Королевстве победу с результатом 51,9% против 48,1% одержали противники евроинтеграции. Переговоры по Brexit должны продлиться до ноября 2018-го, после чего достигнутую сделку должны одобрить Европарламент и Вестминстер. Формально Brexit состоится 29 марта 2019 года по британскому времени (в полночь с 29 на 30 марта – по среднеевропейскому), после чего, согласно плану, должен наступить переходный период, который продлится до конца 2020 года.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Минсельхоз России ставит задачу сохранить мировое лидерство по экспорту пшеницы

Минсельхоз России ставит задачу сохранить мировое лидерство по экспорту пшеницы
Россия должна сохранять лидерство по экспорту пшеницы в мире. Такую позицию высказала заместитель министра сельского хозяйства Оксана Лут в ходе круглого стола "Качество в агробизнесе" в Россельхозбанке, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Италия и Китай подписали меморандум о сотрудничестве по проекту Один пояс – один путь

Италия и Китай подписали меморандум о сотрудничестве по проекту Один пояс – один путь
Лидеры Италии и КНР подписали в итальянской столице меморандум о сотрудничестве по глобальному китайскому проекту "Один пояс – один путь". Как передает новостной канал "РАИ-ньюс-24", торжественная церемония состоялась в субботу в присутствии премьер-министра Италии Джузеппе Конте и председателя КНР Си Цзиньпина, находящегося с государственным визитом на Апеннинах, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Намерения о снятии санкций с портов Крыма позитивно воспринимают в Крыму

Намерения о снятии санкций с портов Крыма позитивно воспринимают в Крыму
Намерения ряда депутатов бундестага поднять вопрос о снятии санкций с крымских портов позитивно восприняли в Крыму, это свидетельствует об изменении настроений в среде немецких политиков, считает председатель комитета по межнациональным отношениям Госсовета Крыма, глава национально-культурной автономии немцев региона Юрий Гемпель, передает ТАСС.

  1. Операторы предлагают создать единую методику баланса парка для избежания коллапса на сети. Поможет ли такой метод регулирования вагонной составляющей повысить эффективность железнодорожных перевозок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
www.e-transport.ru
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort