RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
23.03.2016 17:31:29
РЖД-Партнер

Брянская область намерена увеличить товарооборот с Белоруссией до $1 млрд

Брянская область планирует к концу года довести товарооборот с Белоруссией до $1 млрд. Как сообщил корр. ТАСС замгубернатора региона Михаил Кобозев, падение товарооборота по итогам 2015 года более чем на 40% было обусловлено девальвацией национальных валют, а также сокращением объемов производства как в России, так и в Белоруссии. 

"До конца года мы намерены повысить товарооборот Брянской области с Белоруссией до $1 млрд. Активизировать торгово-экономические отношение предполагается за счет работы уже существующих предприятий и благодаря новым проектам", - сказал Кобозев.
Он подчеркнул, в конце 2014 года товарооборот между Брянской областью и регионами Белоруссии составлял около $800 млн. К концу 2015 года ставилась задача довести взаимное сотрудничество до $1 млрд, но росту помешали проблемы в экономике. В результате товарооборот сократился на 42% по сравнению с 2014 годом.
Сегодня в Брянске был подписан протокол о расширении сотрудничества между областью и республикой. Подписи под ним поставили председатель концерна "Белгоспищепром" Александр Забелло, курирующий от имени правительства Белоруссии сотрудничество с Брянской областью, и Кобозев.
Одним из направлений, которое увеличит товарооборот, должна стать поставка гранитного щебня для дорожного строительства в Брянской области. Также предполагается открытие в одном из брянских приграничных районных центров белорусского ликеро-водочного производства и предприятия по переработке молока.
Кроме того, принято решение продолжить реализацию проекта сборочного производства в Брянске лифтов "Могилевского завода лифтового машиностроения", планируется увеличивать локализацию сборочного предприятия белорусской сельхозтехники на заводе "Брянсксельмаш". Будет налажен выпуск удобрений и кормовых добавок, разработаных НИЦ "Брянскагрохимрадиология".
Как сообщили в администрации области, в регионе зарегистрировано более 300 росийско-белорусских предприятий малого и среднего бизнеса. Из Белоруссии в российский регион поставляется автомобильная и сельхозтехника, товары народного потребления и продукты питания, в том числе, молоко и мясо. Из Брянской области в Белоруссию экспортируются металлопрокат, запчасти к железнодорожному транспорту, микроэлектроника, цемент, древесина, бумага, картон, велосипеды, кондитерские изделия. Соглашения о торгово-экономическом партнерстве у Брянской области подписаны с Брестской, Витебской, Гомельской, Гродненской, Минской, Могилевской областями Белоруссии. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру