RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
20.02.2016 13:48:17
РЖД-Партнер

Большая часть автоперевозок на маршруте Европа-Россия перераспределится на ж/д транспорт - мнение

При сохранении объема поставок товаров в Европу и Калининград этот объем в любом случае перераспределится между другими видами транспорта: железнодорожным и водным, поскольку закон сохранения, действующий в физике, распространяется и на различные виды деятельности по принципу «если где-то убыло — значит где-то прибыло». Так как оперативно увеличить общий тоннаж судов, работающих на маршруте Финский залив – Балтика, невозможно, то больший объем грузопотока пока перераспределится на железнодорожный транспорт. 

На возникновение проблем в международных автомобильных перевозках для России, помимо ситуации на Украине, повлияли также несогласованные позиции с Польшей (хотя, судя по последним новостям, эти разногласия урегулированы) и конфликт с Турцией, что в принципе закрыло возможность проезда автотранспорта с российскими номерами в Европу. Единственным коридором для проезда автотранспорта остается Литва.
Проблемы с проездом российского грузового автотранспорта прямо повлияли на цены автоперевозок в сторону увеличения, а также -- на увеличение доли присутствия белорусских и прибалтийских компаний на рынке международных автоперевозок.

Борис Павликов, руководитель отдела автоперевозок ЗАО «Евросиб-Логистика»

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions