• Ставка на полувагон
    2064
    0 %
    руб./сут.
    май 2019
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2019Г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.49 0.08 EUR ЦБ РФ 71.84 -0.01
    BTC 7874.33 usd BTC 510689.67 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
22.04.2019 14:15:00
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Белорусский НПЗ связал поломку оборудования с качеством российской нефти

На Мозырском НПЗ, одном из двух крупнейших нефтеперерабатывающих госпредприятий Белоруссии, вышло из строя дорогостоящее оборудование. Руководство завода связало поломку с качеством российской нефти, передает БелТА со ссылкой на представителя НПЗ. Об этом в понедельник, 22 апреля, сообщают «Ведомости».
Белорусский НПЗ связал поломку оборудования с качеством российской нефти
«В течение последних нескольких дней Мозырский НПЗ перерабатывает нефть сорта Urals c высоким содержанием хлорорганики, обладающей повышенной коррозионной активностью. Плохое качество перерабатываемого сырья сказалось на работе оборудования», – рассказал источник белорусского агентства на предприятии. В частности, спецкомиссия обнаружила признаки коррозионного разрушения теплообменных трубок, которые были демонтированы и сейчас находятся в ремонте.

В пятницу, 19 апреля, белорусский концерн «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества нефти, поступающей из России по участку магистрального нефтепровода ОАО «Гомельтранснефть Дружба». По данным белорусской компании, по нефтепроводу из России поступила нефть с содержанием хлорорганических соединений. Отдельные пробы показывали превышение допустимой нормы этих веществ в 100 раз. Опасность хлорорганических соединений заключается в их высокой коррозионной агрессивности.

Белорусский концерн временно ограничил экспортные поставки российских нефтепродуктов и потребовал с российской «Транснефти» компенсацию. Российская сторона признала факт поставки некачественной нефти в Белоруссию. Минэнерго прокомментировало ситуацию так: ухудшение качества нефти носит технический характер и не связано с вопросами взаимоотношений двух стран.

Белорусские переработчики могут понести потери из-за проводимого в России налогового маневра. Он предусматривает поэтапное снижение экспортной пошлины на нефть до нуля к 2024 году и параллельное повышение налога на добычу полезных ископаемых. Россия поставляет нефть в Белоруссию и другие страны ЕАЭС без пошлин по внутренним ценам. Для Минска российский маневр приведет к росту цены на российскую нефть, которая перерабатывается на НПЗ страны. Из-за маневра Белоруссия потеряла за последние 3 года почти $4,5 млрд, а к 2025-му недосчитается еще $10,6 млрд, говорил президент Белоруссии Александр Лукашенко.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

РФ и Япония обсуждают упрощение таможенного декларирования транзитных товаров

РФ и Япония обсуждают упрощение таможенного декларирования транзитных товаров
РЖД-Партнер

Белоруссия может расширить поставки через порт Силламяэ

Белоруссия может расширить поставки через порт Силламяэ
Белоруссия может расширить экспортные поставки через эстонский порт Силламяэ, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Амурская область готова за 5 лет вдвое увеличить экспорт сельхозпродукции в Китай

Амурская область готова за 5 лет вдвое увеличить экспорт сельхозпродукции в Китай
Амурская область готова за 5 лет вдвое увеличить экспорт сельхозпродукции в Китай.

  1. Операторы предлагают создать единую методику баланса парка для избежания коллапса на сети. Поможет ли такой метод регулирования вагонной составляющей повысить эффективность железнодорожных перевозок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort