• Ставка на полувагон
    2107
    1.7 %
    руб./сут.
    январь 2018
  • Финансы USD ЦБ РФ 56.59 0.2 EUR ЦБ РФ 69.17 0.15
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
11.01.2018 11:23:37
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Белоруссия продолжит транзит нефтепродуктов через порты РФ при экономической выгоде

Белоруссия продолжить осуществлять транзит нефтепродуктов через российские порты при экономической целесообразности. Об этом сказал заместитель председателя концерна "Белнефтехим" Андрей Рыбаков в четверг в интервью агентству БЕЛТА, сообщает ТАСС.
Белоруссия продолжит транзит нефтепродуктов через порты РФ при экономической выгоде
Ранее российские власти предложили увязать поставки российской нефти в Белоруссию и транзит белорусских нефтепродуктов. В конце прошлого года глава "Белнефтехима" Игорь Ляшенко не исключал, что в 2018 году Белоруссия может поставить через российские порты до 1 млн т нефтепродуктов. По его словам, один контракт на поставку партии нефтепродуктов с доставкой через российский порт уже заключен.

"Продолжение транзита белорусских нефтепродуктов через российские порты возможно при условии экономической целесообразности. Если данное направление по величине транспортных издержек будет выгоднее или сопоставимо с прочими, мы будем только приветствовать возможность предложить покупателям поставки из различных портов Балтийского моря, включая российские", – сказал А. Рыбаков.

По его словам, транзит через более отдаленные порты – это запасной вариант, используемый в случае перебоев в поставках по более выгодным направлениям.
В августе 2017 года президент РФ Владимир Путин предложил обязать белорусские нефтеперерабатывающие заводы использовать российскую инфраструктуру для перевозки нефтепродуктов. По его словам, на белорусских НПЗ перерабатывается российская нефть, поэтому необходимо увязать вопрос получения нефти РФ с использованием российской инфраструктуры. В сентябре исполняющий обязанности гендиректора Белорусской нефтяной компании Сергей Гриб отмечал, что белорусская столона экспортирует нефтепродукты преимущественно через прибалтийские порты, а поставки через российские порты экономически нецелесообразны.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Объем дноуглубления на подходных каналах и акваториях морпортов РФ в 2017 году составил более 9,5 млн куб. м

Объем дноуглубления на подходных каналах и акваториях морпортов РФ в 2017 году составил более 9,5 млн куб. м
ФГУП "Росморпорт" по итогам 2017 года выполнило ремонтные дноуглубительные работы на подходных каналах и акваториях морских портов страны в общем объеме 9,5 млн куб. м, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Суда простаивают в очередях в портах Китая и Австралии

Суда простаивают в очередях в портах Китая и Австралии
Более 300 балкеров ожидают погрузки и разгрузки на рейде у портов Китая и Австралии на фоне резкого роста спроса на поставки угля и железной руды в Китай, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

В порту Малокурильское обустроят пограничный пункт пропуска

В порту Малокурильское обустроят пограничный пункт пропуска
Это необходимо для создания территории опережающего развития (ТОР) «Курилы».

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions