RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
25.08.2016 10:43:48
РЖД-Партнер

Азиатско-Тихоокеанский рынок остается приоритетным в экспорте кузбасского угля

Азиатско-Тихоокеанский регион, прежде всего, Япония, Корея, Тайвань и Индия, остаются перспективными рынками сбыта угля для Кемеровской области. Об этом в интервью ТАСС сообщил губернатор региона Аман Тулеев. 

"В Европу стало сложнее поставлять, да и в Китай тоже - к углю ввели требования, каких в мире нигде нет: и по серности, и по ртутности. По сути, остался у нас Азиатско- Тихоокеанский регион. Мы видим для себя в качестве перспективных рынков Японию, Корею, Тайвань, Индию. Тяжело, но добираемся и туда", - сказал он.
По его данным, за пять месяцев этого года экспорт угля вырос в целом на 7,7%, а "по перечисленным направлениям существенно больше". "В условиях перепроизводства и особых требований со стороны иностранных покупателей, чтобы поддержать экономику региона, почти каждый день мы собираем "кубик Рубика": эти уголь взяли, эти - нет", - добавил он.
Россия за счет Кузбасса удерживает после Австралии и Индонезии третье место на внешнем рынке. "Если сейчас бросим эти рынки, мы больше никогда не выйдем туда, поэтому будем стараться держать уровень", - отметил губернатор.
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions