RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
13.01.2016 13:15:59
РЖД-Партнер

АЖД инициировал создание транспортного коридора Юг-Запад-Персидский залив-Черное море

ЗАО «Азербайджанские железные дороги» (АЖД) предлагает создать транспортный коридор Юг-Запад-Персидский залив-Черное море, заявил глава общества Джавид Гурбанов во вторник в Баку в ходе заседания международного форума-диалога «Международный транспортный коридор Север-Юг: новые направления, развитие и перспективы».
 


«Это новый логистический продукт, который мы предлагаем для обсуждения в рамках данного форума руководителям соответствующих структур. Наша экспертная группа изучила перспективы и пути развития данного маршрута и подготовила тарифы на перевозку грузов. Надеемся, что наше предложение будет принято в ходе обсуждений», - отметил Дж.Гурбанов.


Он также подчеркнул, что предлагаемый транспортный коридор обеспечит более эффективную с экономической точки зрения доставку транзитных грузов из портов Индийского океана, портов Бандар-Хомейни и Бандар-Аббас в Персидском заливе по железной дороге в Иран, Азербайджан и Грузию в черноморские порты и в обратном направлении.

«Согласно расчетам, с учетом существующей инфраструктуры, перевозка грузов из порта Бандар-Аббас в порты Поти и Батуми станет возможна за 7 дней, из порта Мумбаи – за 14 дней», - отметил Дж.Гурбанов.

В работе форума принимают участие председатель Совета директоров компании «Иранские железные дороги» Мохсун Пурсеид Агаи, заместитель министра транспорта и градостроительства Ирана Мохаммед Сеиднеджат, председатель правления АО «Грузинские железные дороги» Мамука Бахтадзе и и.о. председателя АО «Украинские железные дороги» Александр Завгородный. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions