RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
17.05.2016 10:46:48
РЖД-Партнер

Азербайджан, Казахстан и Грузия увеличат грузоперевозки по Транскаспийскому маршруту

 Главы железнодорожных администраций Казахстана, Азербайджана и Грузии договорились увеличить объемы грузовых перевозок по Международному транскаспийскому транспортному маршруту /ТМТМ/. Об этом 16 мая местным СМИ сообщил глава пресс-службы ЗАО "Азербайджанские железные дороги" Надир Азмамедов.
 

По его словам, в Баку состоялась трехсторонняя встреча руководителей АО НК "Казахстан темир жолы" Аскара Мамина, ЗАО "Азербайджанские железные дороги" Джавида Гурбанова и АО "Грузинская железная дорога" Мамуки Бахтадзе.

Стороны рассмотрели возможности увеличения объема грузовых перевозок по Транскаспийскому международному транспортному маршруту.

В частности, речь шла об определении конкурентоспособных тарифов, повышении эффективности работы паромов по маршруту Актау- Курык-Алят-Актау-Курык, развитии сотрудничества в области производства и поставок продукции железнодорожного машиностроения.

"Стороны высказались за рост грузоперевозок по маршруту ТМТМ с использованием также сухопутного маршрута по территориям Казахстана, России, Азербайджана и Грузии, причем как для вагонных, так и контейнерных перевозок. По указанным территориям по некоторым видам экспортных грузов Казахстана установлены специальные тарифы", -- сказал Н. Азмамедов.

В ходе переговоров отмечалась необходимость обсуждения тарифных и организационных вопросов, касающихся пропуска грузов по сухопутному маршруту с железнодорожниками России.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions