RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
24.02.2016 13:16:56
РЖД-Партнер

Армения достигла соглашения о каботажных перевозках с Россией, Белоруссией и Киргизией

В ходе заседания армяно-белорусской межправкомиссии в Ереване замначальника управления транспорта Минтранса Армении Давид Мелконян заявил, что Армения достигла соглашения с Россией, Белоруссией и Киргизией о каботажных перевозках, сообщает InfoRos.
 

Он также добавил, что соответствующий протокол с партнёрами по Евразийскому союзу уже подписан.

На днях я обсуждал с коллегой вопросы с квотами на каботажные разрешения. С белорусской стороны уже есть предложение на 2016 год: около 100 разрешений. Столько же, скорее всего, дадим и мы", - цитирует Мелконяна news.am.

Возможно, Армения обменяется с Россией и Киргизией таким же количеством. В первых двух этапах каботажной программы ЕАЭС пока не участвует Казахстан.

В настоящее время, армянские дальнобойщики на обратном пути смогут совершить одну перевозку внутри РФ, довезя груз до места назначения в России. Разрешение на это будет действовать для южных регионов России по дороге из Москвы к грузинской границе (Ростовская область, Ставропольский край, Северная Осетия). В Белоруссии такое разрешение будет действовать для восточных областей (Гомельская, Витебская, Могилёвская), а в Киргизии — в северных (Таласская, Иссык-Кульская, Чуйская).

Поэтапная программа каботажных перевозок предусмотрена до 2025 года, после чего рынок грузовых перевозок Евразийского союза будет полностью либерализован, напомнил Мелконян.

Каботажные перевозки предусматривают выполнение транспортных услуг внутри определенной страны иностранным перевозчиком, когда место погрузки и выгрузки находится в данной стране. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions