RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
15.01.2016 14:53:05
РЖД-Партнер

Архангельск планирует впервые принять суда с дальневосточной рыбой, доставленной по Севморпути

Архангельский рыбный порт в этом году может впервые принять четыре судна с дальневосточной рыбой, доставленной по трассе Северного морского пути. Об этом сегодня корр. ТАСС сообщили в пресс-службе Архангельского тралового флота (АТФ) - крупнейшего рыбодобывающего предприятия в Архангельской области. 

"На 2016 год с компанией "Доброфлот" есть предварительная договоренность о выгрузке четырех судов с дальневосточным лососем в Маймаксанском рыбном порту нашего предприятия, - сказали в пресс-службе. - Если эти планы реализуются, то 20 тысяч тонн рыбы, впервые доставленной по Северному морскому пути, пройдет через Архангельск". Сроки прихода в порт судов с Дальнего Востока пока не определены, скорее всего, это произойдет осенью - в наиболее благоприятный навигационный период на маршруте.
По данным регионального министерства АПК и торговли, власти Поморья активно продвигают этот проект, участвуют в переговорах с дальневосточными партнерами, прорабатывают логистику доставки рыбы через Северный морской путь в порт Архангельск с дальнейшей реализацией в центральные регионы России. АТФ готов довести объемы перевалки дальневосточной рыбы до 100-150 тысяч тонн в год.
АТФ был приватизирован в ноябре 2013 года. Госпакет акций за 2,2 млрд рублей приобрела компания "Вирма", входящая в "Северо-Западный рыбопромышленный консорциум". Согласно акционерному соглашению правительство Архангельской области в течение пяти лет будет контролировать экономическую политику приватизированного АТФ. Это подразумевает, что без согласия властей собственник не сможет сменить "прописку" предприятия, изменить основной вид деятельности и списывать суда. При этом 25% всей добытой рыбы должно реализовываться на территории Поморья. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions