RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
14.07.2016 12:09:27
РЖД-Партнер

Александр Галушка представил китайским журналистам проекты развития международных транспортных коридоров

Александр Галушка представил китайским журналистам проекты развития международных транспортных коридоров. Предполагается, что именно они станут одной из главных тем переговоров на Восточном экономическом форуме, сообщает телеканал «Вести. Приморье». 

На ВЭФ Россия и Китай обсудят проекты международных транспортных коридоров (МТК) «Приморье-1» и «Приморье-2», конкретные механизмы сотрудничества и возможность привлечения китайских инвестиций в проекты.

К работе над схемой развития МТК уже подключился Государственный комитет Китая по развитию и реформам. Расстояния по этим транспортным коридорам для юго-восточных провинций Китая будут в три раза короче, чем внутрикитайский маршрут. Главная задача российской стороны - убрать все возможные препятствия для скоростного прохождения китайского груза транзитом по территории Приморья.

По оценке экспертов, экономия от перевозки грузов по территории Приморского края для китайской стороны может составить более 1 млрд. долларов. Реализация проекта позволит создать в Приморском крае три тысячи новых рабочих мест, а экономике региона вырасти на 4%. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions