RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
25.02.2016 12:33:04
РЖД-Партнер

Афины нашли оригинальный способ обойти турецкие проливы

Россия не потеряет выход к Средиземному морю, если Турция закроет для российских судов Босфор и Дарданеллы. Свою территорию в качестве транзитной, в случае обострения отношений с Турцией, предложила Греция, пишет «Свободная Пресса».

 

Такое предложение поступило от Торгово-промышленной палаты северо-восточного региона страны Эврос. По мнению членов ТПП, грузы можно доставлять до одного из черноморских портов, а потом переправлять их по суше до Средиземного моря.

Главный «минус» предлагаемой схемы состоит в том, что Греция не имеет выхода к Черному морю, и помимо Афин придется договариваться еще с Болгарией. Болгарам хоть и была бы выгодна транспортировка российских грузов, но София в нынешних условиях не может проводить самостоятельной политики. Это наглядно было видно по истории с «Южным потоком». Если использовать порты Румынии, то всё равно придется везти грузы через Болгарию.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions