RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
22.07.2016 13:54:54
РЖД-Партнер

2М перенаправляет суда с маршрута через Суэц на Панамский канал, чтобы сократить время доставки

Маршрут совместного сервиса Maersk Line и Mediterranean Shipping Co. из Азии на восточное побережье США изменен: если раньше суда в обоих направлениях следовали через Суэцкий канал, теперь маршрут сервиса станет кругосветным, и суда в восточном направлении будут следовать через Панамский канал, сообщает ТАСС

Изменение маршрута после открытия новых шлюзов Панамского канала позволит сократить себестоимость перевозки за счет сокращения транзитного времени и расходов на единицу груза за счет увеличения размеров судов.
По предварительным оценкам операторов, изменение маршрута позволит сократить транзитное время при доставке из Шанхая в Ньюарк, Норфолк и Балтимор с 34, 38 и 40 дней до 25, 28 и 30 дней соответственно; из порта Нинбо - с 33, 37 и 39 дней до 27, 29 и 31 дня; из Пусана - с 38, 44 и 46 дней до 23, 26 и 28 дней.
На обратном пути в Азию суда будут также заходить в порты Салала, Коломбо и Сингапур.
Панамский канал переориентировал на себя значительную часть грузов, доставляемых из Азии на порты восточного побережья США, с маршрута через Суэц всего за несколько недель с открытия его новых шлюзов, позволяющих пропускать суда вместимостью до 14 тыс. TEU по сравнению с 5 тыс. TEU до расширения.
По данным Alphaliner, на маршрут через Центральную Америку уже приходится 57% от общего грузопотока по сравнению с 48% в начале года. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру