RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
23.11.2016 14:14:00
Форум

Новые маршруты евразийской интеграции обсудят на бизнес-форуме «Стратегическое партнерство 1520:Каспийский регион» в Баку

Россия, Москва

        24-25 ноября 2016 года в Баку состоится международный железнодорожный бизнес-форум «Стратегическое партнерство: Каспийский регион». 

         Ключевая тема форума – развитие международного транспортного коридора «Север-Юг» (МТК «Север-Юг»), названным в ходе первого в истории  трехстороннего саммита лидеров России, Азербайджана и Ирана в августе 2016 года флагманским проектом Каспийского региона. Благодаря новому направлению доставка грузов из Мумбая до Санкт-Петербурга в среднем может сократиться до 14 дней по сравнению с традиционным маршрутом через Суэцкий канал.  

         Кроме того, в рамках форума будут рассмотрены вопросы сотрудничества стран «пространства 1520» в сфере машиностроения, строительства инфраструктуры и развития мультимодальных перевозок.

         Меморандум о совместном развитии МТК «Север-Юг» руководители железных дорог России, Ирана и Азербайджана подписали в ходе международного железнодорожного бизнес-форума «Стратегическое партнерство 1520», прошедшего в июне текущего года в Сочи.  Выступая в ходе форума, президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров отметил, что в последнее время в связи со снятием международных санкций с Ирана перевозки грузов по МТК «Север – Юг» существенно увеличились. «За 4 месяца этого года объемы перевозок между Россией и Ираном возросли на четверть – более чем на 25%, - рассказал он. - Уверен, потенциал у нас очень большой: это не сотни тысяч, а миллионы тонн грузов».

         В международном железнодорожном бизнес-форуме «Стратегическое партнерство: Каспийский регион» примут участие руководители национальных железнодорожных компаний и крупнейших мультимодальных хабов стран евразийского пространства, ведущих транспортных, логистических и машиностроительных предприятий, профильных органов государственного управления Азербайджана и России.

 

         Международный железнодорожный бизнес-форум «Стратегическое партнерство 1520» является уникальной площадкой для совместного поиска эффективных решений наиболее неоднозначных вопросов железнодорожного сектора,  затрагивающих интересы абсолютно всех участников рынка перевозок: промышленные предприятия, транспортные и логистические компании, производители вагонов и локомотивов, мелкий и средний бизнес. Деловая программа мероприятия включает более 20 различных дискуссионных и интерактивных форматов, в которых принимают участие порядка 1400 специалистов более чем из 30 государств. Аудиторию форума составляют ведущие компании транспортного сектора из России, стран СНГ и Евросоюза. Ежегодно в рамках работы форума заключаются крупные международные соглашения по стратегическим направлениям развития железных дорог на «пространстве 1520», а также крупные контракты на поставку и обслуживание железнодорожной техники.

 

Генеральный международный партнер форума - ОАО «РЖД».

Организатор - ООО «Бизнес Диалог».

Дополнительную информацию вы можете получить в пресс-центре ООО «Бизнес Диалог»:

Тел.:  +7 (495) 988 28 01

media@bd-event.ru

 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Устав железнодорожного транспорта предусматривает ответственность не только перевозчика, но и отправителей (получателей) грузов, за убытки, возникшие на сети по их вине в случае аварийных ситуаций при перевозках. В Минтрансе предложили поправку в закон, дополняющую этот список строкой о компенсации расходов перевозчику в связи с отцепкой вагонов в ТОР. Поможет ли это укрепить безопасность на сети РЖД?

50 50
Нет, это мало что изменит
25 25
Да, это поможет укрепить безопасность на сети
25 25
Воздерживаюсь от ответа
Все опросы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions