RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
15.09.2016 14:56:00
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

За I полугодие 2016-го пассажиропоток по отраслям Минтранса вырос лишь на внутренних авиарейсах

В Министерстве транспорта РФ подвели итоги деятельности за первое полугодие 2016 года. За это время было перевезено около 9,1 млрд пассажиров, из которых 484,75 млн – железнодорожным транспортом, включая 439,6 млн человек на пригородных и внутригородских поездах.
За I полугодие 2016-го пассажиропоток по отраслям Минтранса вырос лишь на внутренних авиарейсах
Наибольшая часть перевезенных людей пришлась, разумеется, на автобусный транспорт – 5,484 млрд. Российский метрополитен обслужил чуть менее 1,64 млрд пассажиров. Третью и четвертую строчки заняли троллейбусы и трамваи – 727,5 млн и 709,4 млн человек соответственно. Воздушным транспортом воспользовались 37,76 млн путешественников, в том числе 24,67 млн – на российских авиалиниях. Наконец, на внутренний водный транспорт пришлось 4,5 млн пассажиров.
Наибольший спад пассажиропотока зафиксирован на троллейбусном транспорте – минус 10,6% к первым шести месяцам 2015 года. На 8,4% снизились результаты авиаперевозок. В то же время на внутренних авиарейсах количество путешественников, напротив, выросло на 7,7%. И это единственный сектор из вышеперечисленных, в котором зафиксирована положительная динамика.
В свою очередь пассажирооборот в первом полугодии 2016-го сильнее всего упал также на воздушном и троллейбусном транспорте – на 11,8% и 11,5% соответственно. Лидером же динамики роста стал внутренний водный транспорт – 175 млн пассажиро-километров за шесть месяцев, что на 8,6% превысило аналогичный прошлогодний показатель.
Схема из информационно-статистического бюллетеня Минтранса РФ
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Программу авиаперевозок в Приволжье используют для развития региональной сети

Программу авиаперевозок в Приволжье используют для развития региональной сети
Программа субсидированных авиаперевозок в Приволжском федеральном округе (ПФО) не будет продолжена в старом формате, однако ее используют для развития региональных перевозок. Об этом сообщил сегодня журналистам в Петрозаводске глава Росавиации Александр Нерадько, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Росавиация не планирует запрещать провоз электронных гаджетов в ручной клад

Росавиация не планирует запрещать провоз электронных гаджетов в ручной клад
Росавиация пока не рассматривала вопрос запрета провоза планшетов и других крупных гаджетов в ручной клади на авиарейсах из и в Россию. Об этом ТАСС сообщил руководитель Росавиации Александр Нерадько. Об этом сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Госдума поддерживает присоединение РФ к Монреальской конвенции воздушных перевозок

Госдума поддерживает присоединение РФ к Монреальской конвенции воздушных перевозок
Госдума приняла сегодня в первом чтении проект закона о присоединении РФ к конвенции для унификации правил международных воздушных перевозок (Монреальская конвенция), который существенно увеличивает размер компенсаций пассажирам и их родственникам за вред, причиненный во время полета. Документ был внесен на рассмотрение депутатов правительством РФ, передает ТАСС.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions