RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
18.07.2016 10:43:45
РЖД-Партнер

ВВС Таиланда стали первым иностранным заказчиком, получившим VIP-версию SSJ-100

Два переданных сегодня самолета предназначены для перевозки первых лиц государства и высшего командования ВВС Таиланда и будут введены в эксплуатацию в течение ближайших двух месяцев, сообщает портал Бизнес в России. 

Два самолета «Сухой Суперджет-100» (SSJ-100) в VIP-версии впервые передан иностранному заказчику – Военно-воздушным силам Таиланда. Об этом сообщает корреспондент ТАСС, присутствовавший на церемонии передачи, проходившей сегодня в Венеции.
В торжественном мероприятии приняли участие главнокомандующий королевских ВВС Таиланда, главный маршал авиации Тридод Соньянс, президент компании-производителя «Гражданские самолеты Сухого» Илья Тарасенко, гендиректор SuperJet International Назарио Каучелья и гендиректор PowerJet Марк Сорель.
«Поставка SBJ для королевских ВВС Таиланда – это наш дебют на международном рынке бизнес-авиации. SBJ демонстрирует премиальный уровень авиаперевозок и гибкий подход «Гражданских самолетов Сухого» к пожеланиям заказчиков. Мы признательны за оказанную честь произвести бизнес-джет для первых лиц Таиланда и уверены в успехе SBJ в качестве «первого борта»
Илья Тарасенко, президент АО «Гражданские самолеты Сухого»
Сборка SSJ-100 VIP произведена в России. Самолеты предназначены для перевозки первых лиц государства и высшего командования ВВС Таиланда и будут введены в эксплуатацию в течение ближайших двух месяцев.
Самолет разделен на три зоны: VIP (4 кресла), бизнес (6 кресел) и стандартную (на 50 пассажиров). Дальность его полета такая же, как у удлиненной версии SSJ-100 Long Range – 4500 км. Отметим, что стандартная версия SSJ-100 имеет дальность полета 3048 км.
Конкурс на поставку двух самолетов для ВВС Таиланда «Гражданские самолеты Сухого» выиграли еще в 2014 году. Сумма сделки не раскрывается. По данным ТАСС, каталожная цена обычного SSJ-100 составляет около $34 млн, однако стоимость VIP-версии может варьироваться в зависимости от пожеланий заказчика по интерьеру самолета.
В настоящее время три самолета SSJ-100 VIP эксплуатируются российскими госзаказчиками и ведомствами. В прошлом году «Рособоронэкспорт» вернул один такой самолет заказчику, о причинах этого решения не сообщалось.
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Авиакомпании РФ советуют готовиться к росту цен на билеты

Ослабление рубля, рост стоимости услуг в аэропортах, уход с отечественного авиарынка ряда перевозчиков, закрытие популярных для россиян курортов - все эти факторы уже привели к подорожанию билетов в среднем на 8-10%, а в 2016 году ситуация с ценами может только усугубиться, пишет АвиаПорт.

РЖД-Партнер

Международный аэропорт Рига достиг рекорд по количеству обслуженных пассажиров

Международный аэропорт Рига достиг рекорд по количеству обслуженных пассажиров, превысивший порог 5,1 млн человек.
 

РЖД-Партнер

Ходатайство ФНС о включении 137 млн руб. в реестр требований кредиторов ООО "Авиакомпания "Томск Авиа" будет рассмотрено 19 января

Ходатайство Федеральной налоговой службы (ФНС) о включении задолженности перед ней на сумму более 137 млн руб. в реестр требований кредиторов ООО "Авиакомпания "Томск Авиа" будет рассмотрено 19 января, говорится в материалах дела.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions