RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
04.03.2016 17:10:57
РЖД-Партнер

Восемь американских авиакомпаний намерены осуществлять полеты на Кубу

По меньшей мере, восемь американских авиакомпаний изъявили желание осуществлять полеты на Кубу. Об этом в четверг сообщило испаноязычное интернет-издание Diario de Cuba, сообщает AEX.ru. 

Компании представили соответствующие документы в министерство транспорта США. В ближайшие месяцы правительство Соединенных Штатов изучит поступившие предложения и, как ожидается, летом выдаст лицензии. После определения маршрутов понадобится еще какое-то время для получения разрешения Управления гражданской авиации Кубы.

Претендентами на осуществление авиарейсов на остров стали American Airlines, Delta Airlines, JetBlue, Southwest Airlines, United Airlines, Alaska Airlines, Frontier Airlines и Silver Airlines.

Американским туристам все еще не разрешено свободно путешествовать в карибское государство. В то же время, количество категорий американских граждан, которые все же могут посещать Кубу, расширилось до 12. Благодаря этому, в прошлом году почти 160 тыс. американцев отдохнули на острове. Кроме того, сотни тысяч американцев кубинского происхождения посетили своих родственников на Кубе. Начало коммерческих авиарейсов значительно расширит возможности граждан США побывать в карибской республике.

Лидером в перевозке пассажиров на Кубу рассчитывает стать American Airlines. Компания запросила наибольшее количество рейсов в Гавану и, кроме того, планирует осуществлять полеты еще в пять городов острова. К тому же предприятие располагает крупным операционным центром в Майами (США), где проживает наибольшее количество выходцев с Кубы.

Со своей стороны, компания United Airlines объявила о намерении осуществлять полеты из Ньюарка (штат Нью-Джерси), Хьюстона (Техас), Чикаго (Иллинойс) и Вашингтона. "Это - исторический момент для нашего предприятия, наших сотрудников и, главное, для наших клиентов", - отметил в распространенном заявлении президент и исполнительный директор компании Оскар Муньос. По его словам, авиакомпания надеется стать первой американской авиалинией, осуществляющей ежедневные полеты в международный аэропорт имени Хосе Марти в кубинской столице.

United Airlines готова обеспечить до 11 еженедельных рейсов из аэропорта Ньюарк Либерти. Кроме того, по субботам ее самолеты могли бы вылетать из аэропортов в Хьюстоне, Вашингтоне и из Чикаго. Для перевозки пассажиров фирма планирует использовать Boeing 737-800, рассчитанные на 154 посадочных мест. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Авиакомпании РФ советуют готовиться к росту цен на билеты

Ослабление рубля, рост стоимости услуг в аэропортах, уход с отечественного авиарынка ряда перевозчиков, закрытие популярных для россиян курортов - все эти факторы уже привели к подорожанию билетов в среднем на 8-10%, а в 2016 году ситуация с ценами может только усугубиться, пишет АвиаПорт.

РЖД-Партнер

Международный аэропорт Рига достиг рекорд по количеству обслуженных пассажиров

Международный аэропорт Рига достиг рекорд по количеству обслуженных пассажиров, превысивший порог 5,1 млн человек.
 

РЖД-Партнер

Ходатайство ФНС о включении 137 млн руб. в реестр требований кредиторов ООО "Авиакомпания "Томск Авиа" будет рассмотрено 19 января

Ходатайство Федеральной налоговой службы (ФНС) о включении задолженности перед ней на сумму более 137 млн руб. в реестр требований кредиторов ООО "Авиакомпания "Томск Авиа" будет рассмотрено 19 января, говорится в материалах дела.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions