RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
05.05.2016 09:33:08
РЖД-Партнер

Власти Петербурга мотивируют авиаперевозчиков чаще летать в "Пулково"

Вице-губернатор Санкт- Петербурга Игорь Албин поручил комитету по транспорту до 6 мая направить в Минтранс РФ доклад о планируемых мерах по улучшению мотивационной программы для авиаперевозчиков в аэропорту "Пулково", сообщает газета "Ведомости". 

Новая мотивационная программа будет включать многоступенчатую систему скидок, более ранжированную, чем существующая, сообщил представитель комитета. Управляющая аэропортом ВВСС совместно с Комитетом по транспорту принимает участие в работе по обновлению мотивационной программы аэропорта, подтвердил представитель ВВСС.
ВВСС впервые ввела мотивационную программу для перевозчиков в 2011 г., в последний раз она обновлялась в ноябре 2015 г. На вновь открытых направлениях программа предусматривает скидку с тарифа за взлет-посадку до 60%, за каждого дополнительного трансферного пассажира, прибывшего в "Пулково", - 70% от тарифа за пользование аэровокзалом. В ноябре 2015 г. к этим льготам добавились скидки до 25% сборов за взлет и посадку, а также пользование аэровокзалом за восстановление уникального направления /рейсы на котором осуществляет один перевозчик/. Компании, выполняющие прямые рейсы по дальнемагистральным высокочастотным направлениям не реже 5 раз в неделю, в первый год получают скидку в 50% на сборы за взлет, посадку и пользование аэровокзалом.
"Пулково" - один из самых дорогих аэропортов в России и по некоторым позициям в Европе, говорит сотрудник одной из авиакомпаний. По его словам, высокие тарифы, установленные для "Пулково" ФСТ, должны помочь инвестору быстрее окупить проект, но в итоге отпугивают новые авиакомпании. Для авиакомпании петербургское направление может считаться хорошо раскрученным только при частоте рейсов 4-5 в сутки, а при таких тарифах увеличение частоты рейсов становится невыгодным, отмечает он. В соответствии с приказом ФСТ от декабря 2013 г. тарифы в "Пулково" в 2015 г. в среднем выросли на 11%, а сбор за взлет и посадку - на 5%.
За три месяца 2016 г. пассажиропоток аэропорта "Пулково" сократился на 6,3% до 2,3 млн человек. Пассажиропоток на международных линиях упал на 34,1%, на внутренних - вырос на 10,52%. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Авиакомпании РФ советуют готовиться к росту цен на билеты

Ослабление рубля, рост стоимости услуг в аэропортах, уход с отечественного авиарынка ряда перевозчиков, закрытие популярных для россиян курортов - все эти факторы уже привели к подорожанию билетов в среднем на 8-10%, а в 2016 году ситуация с ценами может только усугубиться, пишет АвиаПорт.

РЖД-Партнер

Международный аэропорт Рига достиг рекорд по количеству обслуженных пассажиров

Международный аэропорт Рига достиг рекорд по количеству обслуженных пассажиров, превысивший порог 5,1 млн человек.
 

РЖД-Партнер

Ходатайство ФНС о включении 137 млн руб. в реестр требований кредиторов ООО "Авиакомпания "Томск Авиа" будет рассмотрено 19 января

Ходатайство Федеральной налоговой службы (ФНС) о включении задолженности перед ней на сумму более 137 млн руб. в реестр требований кредиторов ООО "Авиакомпания "Томск Авиа" будет рассмотрено 19 января, говорится в материалах дела.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions