RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
08.09.2016 10:00:00
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Вильнюс готовится на месяц закрыть аэропорт

Летом 2017 года (с 14 июля по 18 августа) Вильнюсский аэропорт будет закрыт в связи с реконструкцией взлетно-посадочной полосы.

Вильнюс готовится на месяц закрыть аэропорт
Опрос, проведенный аэропортами Литвы показывает, что авиакомпании прогнозируют перенести порядка 90% полетов в аэропорт Каунаса. За период чуть более месяца вместо Вильнюса из Каунаса вылетит более 360 000 пассажиров. В связи с планируемой реконструкцией взлетно-посадочной полосы в Каунасском аэропорту будут оборудованы временные терминалы, а также дополнительные места для стоянки автомобилей. "При планировании проекта мы оценивали даже и такие сценарии, как проходили бы работы, если исчезнет Шенгенская зона, как нужно проводить досмотр", - отметил директор Вильнюсского аэропорта Артурас Станкявичюс.
В данный момент начинаются работы по оборудованию временной инфраструктуры в Каунасском аэропорту. "Мы ведем интенсивные переговоры как с автобусными перевозчиками, так и с самоуправлениями, как сделать так, чтобы сообщение (между городами - DELFI) для пассажира было более привлекательным", - говорил глава аэропорта. А.Станкявичюс утверждает, что сообщение между Каунасом и Вильнюсом достаточно удобно и сейчас, однако попытаются сделать так, чтобы следующим летом оно было еще более частым. В период, пока будет закрыт аэропорт в Вильнюсе, авиакомпании не будут продавать билеты на самолеты в Вильнюс. "До 1-го сентября мы ожидаем информацию от авиакомпаний о том, перенесут ли они все полеты в Каунас. Пока данных, что перенесенных полетов не будет, у нас нет", - утверждал А.Станкявичюс. По его словам, поездкой из Вильнюса в Каунас пассажиры должны будут озаботиться сами. Оборудование временной инфраструктуры в Каунасском аэропорту обойдется в 2 млн. евро. Первый этап реконструкции взлетно-посадочной полосы Вильнюсского аэропорта - в 1 млн. евро. Работы в следующем году, в ходе которых аэропорт будет закрыт - в 24 млн. евро. А.Станкявичюс верит, что в течение месяца появятся новости о том, что часть денег на проект будут выделены ЕС. Надеются, что это может составить 50-80% издержек. По его словам, идет активное общение и с обосновавшимися в Вильнюсском аэропорту бизнесменами: одни обещают в ходе этого месяца отдыхать, другие - реконструировать свои помещения.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Ространсназор осуществляет непрерывный мониторинг финансовых рисков в отношении нескольких авиакомпаний

Ространсназор осуществляет непрерывный мониторинг финансовых рисков в отношении нескольких авиакомпаний
В отношении ряда авиакомпаний введен механизм постоянного мониторинга финансовых рисков, сообщил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) Виктор Басаргин.
РЖД-Партнер

Аэропорт Пулково работает в штатном режиме

Аэропорт Пулково работает в штатном режиме
В связи с сообщениями в СМИ о массовых задержках рейсов и хаосе в аэропорту Пулково, пресс-служба аэропорта сообщает, что за 19 октября 2017 года в Пулково было отправлено 187 рейсов. Регулярность составила 88,24%. Во второй половине дня 19 октября в аэропорту Пулково были отдельные задержки рейсов, которые были обусловлены различными причинами, в том числе поздним прибытием ВС, техническими причинами, метеоусловиями аэропорта назначения и др. Информация о том, что это было связано с самоходными трапами, недостоверна.
РЖД-Партнер

ФАС хочет поднять тарифы в аэропортах Амурской области и международном аэропорту Махачкала

ФАС хочет поднять тарифы в аэропортах Амурской области и международном аэропорту Махачкала
Федеральная антимонопольная служба подготовила проект приказа об увеличении тарифов и сборов в аэропортах Амурской области ФКП «Аэропорты Дальнего Востока» Зея, Тында, Экимчан, а также в международном аэропорту Махачкала. Соответствующие документы появились на федеральном портале проектов и нормативных правовых актов.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
  1. С 1 ноября 2017 года вступают в силу поправки в законодательство РФ, которые устанавливают финансовую ответственность во взаимоотношениях между оператором морского терминала, перевозчиком и грузоотправителем. Поможет ли это ускорить обработку вагонов в морских портах?

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions