• Ставка на полувагон
    2072
    5.5 %
    руб./сут.
    декабрь 2017
  • Финансы USD ЦБ РФ 59.14 0.31 EUR ЦБ РФ 69.47 0.17
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
08.09.2016 10:00:00
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Вильнюс готовится на месяц закрыть аэропорт

Летом 2017 года (с 14 июля по 18 августа) Вильнюсский аэропорт будет закрыт в связи с реконструкцией взлетно-посадочной полосы.

Вильнюс готовится на месяц закрыть аэропорт
Опрос, проведенный аэропортами Литвы показывает, что авиакомпании прогнозируют перенести порядка 90% полетов в аэропорт Каунаса. За период чуть более месяца вместо Вильнюса из Каунаса вылетит более 360 000 пассажиров. В связи с планируемой реконструкцией взлетно-посадочной полосы в Каунасском аэропорту будут оборудованы временные терминалы, а также дополнительные места для стоянки автомобилей. "При планировании проекта мы оценивали даже и такие сценарии, как проходили бы работы, если исчезнет Шенгенская зона, как нужно проводить досмотр", - отметил директор Вильнюсского аэропорта Артурас Станкявичюс.
В данный момент начинаются работы по оборудованию временной инфраструктуры в Каунасском аэропорту. "Мы ведем интенсивные переговоры как с автобусными перевозчиками, так и с самоуправлениями, как сделать так, чтобы сообщение (между городами - DELFI) для пассажира было более привлекательным", - говорил глава аэропорта. А.Станкявичюс утверждает, что сообщение между Каунасом и Вильнюсом достаточно удобно и сейчас, однако попытаются сделать так, чтобы следующим летом оно было еще более частым. В период, пока будет закрыт аэропорт в Вильнюсе, авиакомпании не будут продавать билеты на самолеты в Вильнюс. "До 1-го сентября мы ожидаем информацию от авиакомпаний о том, перенесут ли они все полеты в Каунас. Пока данных, что перенесенных полетов не будет, у нас нет", - утверждал А.Станкявичюс. По его словам, поездкой из Вильнюса в Каунас пассажиры должны будут озаботиться сами. Оборудование временной инфраструктуры в Каунасском аэропорту обойдется в 2 млн. евро. Первый этап реконструкции взлетно-посадочной полосы Вильнюсского аэропорта - в 1 млн. евро. Работы в следующем году, в ходе которых аэропорт будет закрыт - в 24 млн. евро. А.Станкявичюс верит, что в течение месяца появятся новости о том, что часть денег на проект будут выделены ЕС. Надеются, что это может составить 50-80% издержек. По его словам, идет активное общение и с обосновавшимися в Вильнюсском аэропорту бизнесменами: одни обещают в ходе этого месяца отдыхать, другие - реконструировать свои помещения.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Победа с 10 декабря перестала принимать ручную кладь за доплату в салон самолета

Победа с 10 декабря перестала принимать ручную кладь за доплату в салон самолета
Российский низкобюджетный авиаперевозчик "Победа" с 10 декабря запретил проносить в салон самолета ручную кладь, не отвечающую установленным нормам, за дополнительную плату. Теперь пассажиры имеют возможность взять с собой только бесплатную ручную кладь, сообщили ТАСС в пресс-службе.
РЖД-Партнер

Пилоты Ryanair проведут забастовку

Пилоты Ryanair проведут забастовку
Пилоты ирландской авиакомпании-лоукостера Ryanair, которые входят в Ассоциацию пилотов авиалиний Ирландии, объявили о намерении провести 24-часовую забастовку 20 декабря. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.
РЖД-Партнер

Пассажиры Платова недовольны откровенными туалетами аэропорта

Пассажиры Платова недовольны откровенными туалетами аэропорта
Туалет без перегородок и щеколды смутил пассажиров нового аэродрома Платов, открывшегося в Ростове-на-Дону меньше недели назад. В социальных сетях один из пассажиров разместил фотоснимки санузла, отметив, что пользоваться таким туалетом могут только нестеснительные и раскрепощенные.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions