RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
08.09.2016 10:00:00
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Вильнюс готовится на месяц закрыть аэропорт

Летом 2017 года (с 14 июля по 18 августа) Вильнюсский аэропорт будет закрыт в связи с реконструкцией взлетно-посадочной полосы.

Вильнюс готовится на месяц закрыть аэропорт
Опрос, проведенный аэропортами Литвы показывает, что авиакомпании прогнозируют перенести порядка 90% полетов в аэропорт Каунаса. За период чуть более месяца вместо Вильнюса из Каунаса вылетит более 360 000 пассажиров. В связи с планируемой реконструкцией взлетно-посадочной полосы в Каунасском аэропорту будут оборудованы временные терминалы, а также дополнительные места для стоянки автомобилей. "При планировании проекта мы оценивали даже и такие сценарии, как проходили бы работы, если исчезнет Шенгенская зона, как нужно проводить досмотр", - отметил директор Вильнюсского аэропорта Артурас Станкявичюс.
В данный момент начинаются работы по оборудованию временной инфраструктуры в Каунасском аэропорту. "Мы ведем интенсивные переговоры как с автобусными перевозчиками, так и с самоуправлениями, как сделать так, чтобы сообщение (между городами - DELFI) для пассажира было более привлекательным", - говорил глава аэропорта. А.Станкявичюс утверждает, что сообщение между Каунасом и Вильнюсом достаточно удобно и сейчас, однако попытаются сделать так, чтобы следующим летом оно было еще более частым. В период, пока будет закрыт аэропорт в Вильнюсе, авиакомпании не будут продавать билеты на самолеты в Вильнюс. "До 1-го сентября мы ожидаем информацию от авиакомпаний о том, перенесут ли они все полеты в Каунас. Пока данных, что перенесенных полетов не будет, у нас нет", - утверждал А.Станкявичюс. По его словам, поездкой из Вильнюса в Каунас пассажиры должны будут озаботиться сами. Оборудование временной инфраструктуры в Каунасском аэропорту обойдется в 2 млн. евро. Первый этап реконструкции взлетно-посадочной полосы Вильнюсского аэропорта - в 1 млн. евро. Работы в следующем году, в ходе которых аэропорт будет закрыт - в 24 млн. евро. А.Станкявичюс верит, что в течение месяца появятся новости о том, что часть денег на проект будут выделены ЕС. Надеются, что это может составить 50-80% издержек. По его словам, идет активное общение и с обосновавшимися в Вильнюсском аэропорту бизнесменами: одни обещают в ходе этого месяца отдыхать, другие - реконструировать свои помещения.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

По программе субсидирования авиаперевозок в РФ в I квартале обслужено 75 тыс. человек

По программе субсидирования авиаперевозок в РФ в I квартале обслужено 75 тыс. человек
По программе субсидирования региональных авиаперевозок в РФ по итогам января-марта 2017 года выполнено 1 673 парных рейса, перевезено 75 тыс. пассажиров на сумму бюджетных ассигнований в размере 499,3 млн рублей, говорится в сообщении Росавиации.
РЖД-Партнер

Аэропорт Жуковский надеется выйти на IPO в течение 2-3 лет

Аэропорт Жуковский надеется выйти на IPO в течение 2-3 лет
Аэропорт Жуковский надеется выйти на IPO в течение 2-3 лет. Об этом сообщил журналистам гендиректор ОАО "Рампорт Аэро" (управляющая авиакомпания Жуковского) Томас Вайшвила.
РЖД-Партнер

Средние цены на перелеты на майские праздники снизились на 13%

Средние цены на перелеты на майские праздники снизились на 13%
По данным туристического сервиса Туту.ру, средние цены по всем направлениям на майские снизились примерно на 13% по сравнению с маем прошлого года.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум

Помогли ли принятые на сети РЖД меры улучшить качество подвижного состава в 2017 году?

100 100
Нет, мало что изменилось
0 0
Да, качество вагонов улучшилось
0 0
Затрудняюсь ответить
Все опросы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions