RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
08.08.2016 17:31:26
РЖД-Партнер

В олимпийском Рио представили новейший Sukhoi SuperJet для перевозки спортивных команд

Авиапроизводитель «Гражданские самолеты Сухого» представил в Рио-де-Жанейро свою новейшую разработку – официальный макет первого в мире самолета SportJet by Sukhoi, созданного специально для перевозки профессиональных спортсменов. Об этом сообщает портал Бизнес России. 

Новинка выставлена в центре Marimbás на знаменитом пляже Копакабана, туристы могут посетить экспозицию на всем протяжении Олимпийских игр.
В ОАК рассказали журналистам, что в первые дни игр в Рио-де-Жанейро с образцом самолета для спортивных команд успели ознакомиться представители ряда национальных олимпийских комитетов, спортивных федераций, атлеты и гости Дома болельщиков Олимпийской команды России. Посетители не только осмотрели интерьер нового воздушного судна, но и прошли диагностические процедуры, оценив общее состояние организма и готовность к перелету.
Максимальная вместимость салона самолета – до 60 пассажиров, он включает в себя четыре функциональные зоны: зона восстановления с аппаратурой для физиотерапевтических процедур, зона отдыха атлетов с комфортными условиями для сна и мониторинга биометрических данных, зона для тренерского состава, где в соответствующей обстановке можно проанализировать действия команды, а также удобная зона для административного персонала.
Отмечается, что функциональные зоны и отдельные элементы оборудования новейшего спортивного самолета идеально сочетаются и могут быть легко адаптированы под представителей различных видов спорта, таких как бейсбол, баскетбол, хоккей, футбол и многих других.
Оборудование самолета SportJet было разработано в тесном взаимодействии с экспертами в области спортивной медицины, оно сопособно предотвратить гипоксию, обезвоживание организма, мышечное утомление и прочие проблемы с организмом, вызванные длительным пребыванием спортсменов в полете во время игрового сезона.
В соответствии с планами компании «Гражданские самолеты Сухого», первая модель SportJet появится в начале спортивного сезона 2017-2018 гг. Авиапроизводитель уже начал переговоры с представителями команд и отдельных лиг, заинтересованными в использовании специализированного самолета.
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Авиакомпании РФ советуют готовиться к росту цен на билеты

Ослабление рубля, рост стоимости услуг в аэропортах, уход с отечественного авиарынка ряда перевозчиков, закрытие популярных для россиян курортов - все эти факторы уже привели к подорожанию билетов в среднем на 8-10%, а в 2016 году ситуация с ценами может только усугубиться, пишет АвиаПорт.

РЖД-Партнер

Международный аэропорт Рига достиг рекорд по количеству обслуженных пассажиров

Международный аэропорт Рига достиг рекорд по количеству обслуженных пассажиров, превысивший порог 5,1 млн человек.
 

РЖД-Партнер

Ходатайство ФНС о включении 137 млн руб. в реестр требований кредиторов ООО "Авиакомпания "Томск Авиа" будет рассмотрено 19 января

Ходатайство Федеральной налоговой службы (ФНС) о включении задолженности перед ней на сумму более 137 млн руб. в реестр требований кредиторов ООО "Авиакомпания "Томск Авиа" будет рассмотрено 19 января, говорится в материалах дела.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions