• Ставка на полувагон
    2130
    0.3 %
    руб./сут.
    июнь 2018
  • Индекс качества I квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 62.69 0 EUR ЦБ РФ 72.53 0
    BTC 6491.43 usd BTC 410242.15 rub
RU EN
RU EN
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
05.09.2016 09:14:35
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

В летний период пассажиропоток аэропорта Домодедово превысил 9 млн человек

Пассажиропоток столичного аэропорта Домодедово в летний период составил 9,4 млн человек. Более половины из них – 5,4 млн – воспользовались внутренними авиалиниями. Благодаря этому одна из крупнейших воздушных гаваней страны превысила прогнозируемые на июнь-август показатели на 4%.
В летний период пассажиропоток аэропорта Домодедово превысил 9 млн человек
«Тройка наиболее популярных летних направлений совпала с результатами аналогичного периода прошлого года, – сообщили в пресс-службе аэропорта. – Больше всего пассажиров было обслужено на рейсах в Симферополь, Сочи и Санкт-Петербург. Среди внутренних направлений наиболее позитивная динамика зафиксирована на рейсах в Самару, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Омск и Сочи. Совокупный пассажиропоток на них вырос на 270 тыс. человек (+28%)».

В то же время количество перевезенных людей за границу, если не учитывать маршруты, где вводились ограничения на перелеты, выросло на 6%. Самыми популярными маршрутами из Домодедово оказались Бурнас (Украина), Ларнака (Кипр) и Тиват (Черногория). В свою очередь наиболее значимый рост количества путешественников был отмечен на таких направлениях как Джерба, Энфида (оба – Тунис), Пунта-Кана (Доминиканская Республика), Пхукет (Таиланд) и Родос (Греция). В целом пассажиропоток на них увеличился на 223 тыс. человек, что на 5,7% больше, чем в летний период 2015 года.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Саратовские авиалинии отказались получать новый сертификат

Саратовские авиалинии отказались получать новый сертификат
Авиакомпания «Саратовские авиалинии» отказалась от идеи создания нового перевозчика на базе старой компании, следует из ответа Росавиации на запрос ТАСС.
РЖД-Партнер

Министр транспорта Дитрих поручил упростить в аэропортах досмотр аккредитованных команд

Министр транспорта Дитрих поручил упростить в аэропортах досмотр аккредитованных команд
Министр транспорта РФ Евгений Дитрих поручил проработать вопрос упрощения в аэропортах процедуры досмотра аккредитованных команд и сопровождающих, обеспечив им белый коридор до зоны досмотра и проведения спецконтроля при вылете. Такое поручение министр сделал в ходе селекторного совещания по вопросам транспортного обслуживания чемпионата мира по футболу, говорится в пресс-релизе Минтранса.
РЖД-Партнер

С начала года пассажиропоток аэропорта Толмачево вырос почти на четверть

С начала года пассажиропоток аэропорта Толмачево вырос почти на четверть
За январь – май текущего года аэропорт Толмачево (Новосибирск) обслужил 2,04 млн пассажиров, что на 21,7% больше показателя прошлого года. Количество пассажиров на внутренних воздушных линиях составило 1,41 млн пассажиров(+23%), на международных – 630 458 (+18,7%), следует из сообщения пресс-службы авиаузла.

  1. В ОАО "РЖД" предложили специализацию железнодорожных линий на грузовые и ускоренные пассажирские перевозки в качестве одного из возможных вариантов снижения нагрузки на перенапряженные участки сети. Поможет ли это повысить эффективность транспортировок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions