• Ставка на полувагон
    2079
    1.3 %
    руб./сут.
    январь 2019
  • Индекс качества III квартал 2018г. - 58 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 67.08 -0.11 EUR ЦБ РФ 76.95 -0.12
    BTC 3656.24 usd BTC 243816.36 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
11.01.2019 18:00:00
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

В Ленинградской области создана рабочая группа по вопросам реализации проекта строительства аэропорта Сиверский

Возглавил ее заместитель председателя правительства Ленобласти по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Олег Коваль. В состав вошли представители профильных комитетов и управлений правительства Ленинградской области, Октябрьской железной дороги, Северо-Западного межрегионального территориального управления воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта, Роспотребнадзора, администрации Гатчинского района и независимые эксперты. Об этом пишут Санкт-Петербургские ведомости.
В Ленинградской области создана рабочая группа по вопросам реализации проекта строительства аэропорта Сиверский
Как сообщила пресс-служба правительства 47-го региона, в задачи рабочей группы входит обеспечение конструктивного взаимодействия представителей всех уровней власти, выработка предложений по передаче имущественного комплекса аэродрома в собственность Сиверского городского поселения и проработка вопросов по созданию логистического хаба, повышение транспортной доступности будущего аэропорта.

С 2016 года Ленинградская область ведет работу по передаче комплекса аэродрома в ведение региона. В соответствии с дорожной картой реализация проекта по созданию аэропорта Сиверский начнется к осени 2019 года. На первом этапе это будет создание карго-аэропорта, то есть предназначенного для грузовых перевозок. Строительство такого аэропорта не требует больших инвестиций, если есть главное – надежная взлетно-посадочная полоса. А вот как раз с этим в Сиверском все нормально: взлетно-посадочная полоса из армированных плит бывшего военного аэродрома способна была принимать тяжелые бомбардировщики, так что и для аэробусов типа А380 вполне пригодна. Остается создать еще надежно закрытую территорию и ангары для хранения товаров.

Существенный момент – подъездные пути. К Сиверскому подходит железная дорога, и сейчас идут переговоры с РЖД, чтобы пустить туда скоростные «Ласточки», соответствующая автомобильная дорога включена в нацпроект «Дороги России».

На втором этапе предполагается приспособить Сиверский для малой бизнес-авиации. Это уже потребует создания сервисно-регламентных служб и комфортного аэровокзала.

Про третий этап – создание на базе Сиверского аэропорта для пассажирских авиакомпаний-лоукостеров, по словам губернатора Александра Дрозденко, пока нужно говорить с осторожностью, поскольку последнее слово будет за Минтрансом.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Цех локализации производства самолетов L-410 открыт на авиационном заводе на Урале

Цех локализации производства самолетов L-410 открыт на авиационном заводе на Урале
РЖД-Партнер

Правительство Японии требует наказать пилотов гражданской авиации, уличенных в пьянстве

Правительство Японии требует наказать пилотов гражданской авиации, уличенных в пьянстве
Кабмин Японии требует сурово наказать пилотов гражданской авиации, уличенных в нарушении правил, связанных с употреблением алкогольных напитков. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета Ёсихидэ Суга, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

США направили предупреждения для 246 лайнеров Boeing после катастрофы в Индонезии

США направили предупреждения для 246 лайнеров Boeing после катастрофы в Индонезии

  1. Правительство до конца января оценит целесообразность долгосрочных грузовых ж/д тарифов после 2025 года. Возможна ли в нынешней нестабильной ситуации разработка подобных тарифов или расчеты в конечном итоге все равно придется пересматривать?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions