RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
11.04.2017 16:13:24
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

В Душанбе приземлился первый за 25 лет регулярный рейс из Ташкента

Регулярный рейс по маршруту Ташкент-Душанбе был осуществлен сегодня впервые за четверть века. Самолет, на борту которого находилось 29 пассажиров, приземлился в Международном аэропорту столицы Таджикистана в 08:05 по местному времени (06:05 мск). Об этом сообщает ТАСС.
В Душанбе приземлился первый за 25 лет регулярный рейс из Ташкента
Рейс осуществила узбекская авиакомпания "Узбекистон хаво йуллари" ("Узбекские авиалинии"). "Мы будем летать в Душанбе дважды в неделю, по вторникам и субботам, на 150-местных среднемагистральных самолетах А320", - сообщила корр. ТАСС руководитель пресс-службы авиакомпании Феруза Курбанова. По ее словам, экипажи, которые будут выполнять рейсы на этом направлении, прошли дополнительную подготовку в связи с тем, что международный аэропорт таджикской столицы расположен в горах. Сегодняшний рейс выполнил экипаж под командованием опытнейшего пилота Валерия Аргова.

Первый после 25-летнего перерыва полет из Ташкента в Душанбе должен был состояться еще 4 апреля, однако его отложили в связи с "недостаточной загрузкой борта". Как сообщила Феруза Курбанова, обратным рейсом в узбекскую столицу было доставлено 16 пассажиров. Однако, подчеркнула пресс-секретарь, ожидается, что загрузка лайнеров уже в ближайшее время существенно увеличится.

Авиасообщение между Ташкентом и Душанбе было прервано в 1992 году после начала в Таджикистане гражданской войны, которая стала также причиной введения визового режима между соседними республиками. Протокол о возобновлении регулярных рейсов был подписан в ноябре минувшего года, а соответствующее межправительственное соглашение должно быть согласовано в ближайшие дни. С таджикской стороны полеты в Узбекистан будет совершать авиакомпания "Сомон эйр", чье представительство в Ташкенте уже начало продажу билетов на рейсы. 10 февраля она осуществила технический рейс из Душанбе в Ташкент.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Италия разрешит полеты из нового аэропорта

Италия разрешит полеты из нового аэропорта
Аэропорт Жуковский все же откроет первое западноевропейское направление: «Уральские авиалинии» в сентябре должны начать полеты в Рим. Авиакомпания собиралась начать эти полеты еще в июне, но их старт задержался из-за традиционных споров относительно статуса аэропорта. Зарубежные авиавласти не готовы считать Жуковский региональным аэропортом, на чем настаивает РФ. Сейчас аэропорт ведет переговоры еще о 30 маршрутах, но, по мнению экспертов, введение международных рейсов будет постоянно сопровождаться торгом.

РЖД-Партнер

У авиакомпаний двоится безопасность

У авиакомпаний двоится безопасность
Как выяснил “Ъ”, авиационную отрасль по-прежнему не устраивают новые требования к безопасности, обсуждаемые с 2014 года. Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) настаивает, что нормы безопасности и так описаны в Воздушном кодексе и подзаконных актах, синхронизированы с требованиями международных организаций, тогда как новые требования дублируют их или избыточны. Их введение приведет к дополнительным расходам авиакомпаний и росту стоимости перевозок, отмечает АЭВТ, с этим соглашается и экспертный совет при правительстве. Сходная ситуация — расхождение международных конвенций с законом о транспортной безопасности — сложилась и на водном транспорте.

РЖД-Партнер

Подрежут крылья

Подрежут крылья
Погодные аномалии, которые мы наблюдаем в этом году, могут стать более частыми. Такой прогноз дает советник президента России по вопросам изменения климата Александр Бедрицкий. И объясняет это сокращением температурного контраста между полюсами и экватором из-за потепления в Арктике.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions